-->
首页 --> 公告通知

关于举办2019-2020年度“罗姆杯”上海大学大学生 机电创新设计大赛决赛的通知

创建时间:  2020-09-21  戚爱春    浏览次数:


罗姆杯”上海大学大学生机电创新设计大赛由总部位于日本京都市的罗姆半导体(上海)有限公司将为比赛提供资金支持和技术支持。

2019-2020年度“罗姆杯”上海大学大学生机电创新设计大赛决赛通知如下:

一、大赛的主题与内容

2019-2020年度罗姆杯”上海大学大学生机电创新设计大赛主题

1、“智慧家居、幸福家庭”。内容为设计与制作用于1)帮助老年人独自活动起居的机械装置(简称助老机械);2)现代智能家居的机械装置(简称智能家居机械)。

2、先进半导体应用技术或机电产品创新设计。凡是机电创新设计作品均可参赛。

二、参赛条件与方式

1.参赛条件:上海大学全日制在读学生均可以个人或小组的方式,通过报名参加。

2.参赛方式:按大赛主题和内容要求,向组委会提交实物作品参赛。

五、大赛决赛时间

比赛定于2020年10月16日举行。

提交报名表(见附件)的最后截止日期:2020年10月9日

六、评奖

组委会负责邀请相关领域专家进行比赛的评奖工作。

本次比赛计划设立一等奖、二等奖和优秀奖,颁发获奖证书。其中:一等奖占参赛项目的20%,二等奖占参赛项目的40%,为鼓励学生广泛参与这一活动,设置“优秀奖”若干项。

凡是符合比赛要求的实物作品均可参赛。

为鼓励同学们的学习热情和为同学们的学习提供支持,组委会决定对获奖作品提供奖学金(每个项目的奖金额度依据比赛情况而定)。

七、经费

罗姆半导体(上海)有限公司经费支持

八、其他事项

2019-2020年度罗姆杯”上海大学大学生机电创新设计大赛组委会秘书处联系人及联系方式:

余老师,Email:yuguangweiemail@126.com


“罗姆杯”上海大学大学生机电创新设计大赛组委会

上海大学机械工程创新大赛组委会

                                                           2020921



附件1:2019-2020年度罗姆杯”上海大学大学生机电创新设计大赛报名表

附件2:2019-2020年度罗姆杯”上海大学大学生机电创新设计大赛作品汇总表




上一条:机电工程与自动化学院关于推荐2021年应届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生的实施办法
下一条:2020年度机自学院研究生宝钢奖学金候选人名单公示



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们