-->
首页 --> 公告通知

上海大学机电工程与自动化学院2021年接收推荐免试攻读硕士学位研究生(含直博生)复试工作要求

创建时间:  2020-09-28  邓红    浏览次数:



根据《上海大学2021年接收推荐免试攻读硕士研究生(含直博生)实施办法》,结合我院研究生招生工作的具体情况,要求各部门组织参加复试教师认真学习复试工作具体内容、评分标准及工作流程,并严格遵守相关纪律和规定。

一、复试工作具体内容

1. 复试满分100分(其中,外语水平面试30分,专业综合能力测试70分),原则上采取网络远程复试的方式进行,网络远程复试平台采用腾讯会议软件;个别部门根据实际情况可能会有调整,具体形式和要求以相应部门通知为准。

2021年上海大学推免生招生远程网络复试考生须知见链接:https://yjszs.shu.edu.cn/info/1004/5392.htm。

2. 复试内容:主要考察考生的专业素质、综合素质及外语水平(含口语及听力)等。

每位考生的复试时间一般不低于20分钟,每组面试专家不少于5人;直博生按照博士招生复试的相关要求执行,加强对“直博生”外语能力、科研能力、创新能力等方面的考核。复试小组成员须现场独立评分。复试过程要做好文字记录,并全程录音录像。同一学科(专业)各复试小组的复试难度和成绩评定标准原则上应统一。

3. 复试需要的材料:

请每位考生提交一个PDF文件,文件名为:XXX专业+姓名,PDF文件内容按以下各项顺序排列,并在复试前发送至各系/中心指定邮箱,复试时查验原件:

1)《上海大学2021年推免生招生考生诚信复试承诺书》(签字扫描件或清晰照片版);

2)有效期内的身份证、每学期均注册的学生证;

3)对申请有参考价值的本人自述(限1000字以内);

4)加盖所在院校教务处公章的本人历年在校学习成绩单原件的扫描件;

5)对申请有参考价值的其他材料,如本科期间发表的学术论文等;

6)申请直博生,除须提供上述材料外,还须提交两封相关专业正高职称的专家推荐信。

二、评分标准

复试成绩不合格者,即60分以下,不予录取。录取时按考生成绩排序,由高向低顺序录取。

思想政治素质和道德品质、心理素质考核不合格者不予录取。体检不合格者不予报到。

三、工作流程

1. 考生须根据本工作要求,准备齐全个人材料,并在复试前提交给各系/中心各系/中心须认真审核。

2. 复试结束后,各系/中心告知考生复试结果,并做好未通过复试考生的解释工作。

3. 复试合格的考生须在规定时间内在中国研究生招生信息网“推免服务系统”接受上海大学待录取通知,如未在规定时间进行确认,则视为自动放弃录取资格。

4. 政审表和调档函将于明年4-5月份挂在上海大学研究生招生信息网。

四、联系方式

控制科学与工程、测试计量技术及仪器、电子信息(专):

杨傲雷,021-66136635,aolei_yang@163.com;

李帅,021-66136635,shuzdhyz@126.com(接收考生pdf文件)。

电气工程、能源动力(专):

仇志坚、贺琼,021-56331637,dqgcx_shu@163.com(接收考生pdf文件)

机械电子工程、车辆工程、精密仪器及机械、机械(专):

刘吉成,021-56331180,liujicheng@shu.edu.cn;

陆筠,021-56331180,yunlujl@163.com(接收考生pdf文件)

机械设计及理论、机械制造及其自动化、机械(专):

李龙,18918298695,lil@shu.edu.cn;

徐靓,13524444082,liangxu@shu.edu.cn(接收考生pdf文件)。

智能无人系统方向:

邵文韫,021- 66136383,shangdajiaoshi@shu.edu.cn(接收考生pdf文件)。


机电工程与自动化学院

2020年9月




上一条:2019-2020学年上海大学机电工程与自动化学院“机自之星”、优秀团支部、优秀团总支公示
下一条:机自学院2020级硕博连读项目研究生推荐名单公示



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们