-->
首页 --> 公告通知

2018级精机系直研考研经验交流会圆满结束--精机系本科生党支部实事好事系列活动

创建时间:  2021-05-10  邱之卯    浏览次数:


根据对18级精机系学生的毕业去向摸底,有四分之三的学生有明确的直研或考研意向,并且对于直研和考研的相关信息和经验有着比较迫切的需求,为了给学生们提供更多详尽直观的信息,避免学生们走弯路。2021年5月7日,辅导员王颖杰老师携手17级、18级精机系本科生党支部在BJ103教室开展了实事好事系列活动——直研考研经验交流会,给18级同学提供更加全面和实用性的指导。本次活动邀请了精机系主管研究生工作副主任刘吉成老师(机械电子教工党支部),精机与测控教工党支部书记郑华东老师,17、18级精机系本科生党支部书记马文静老师,直研、考研成功的学姐蒋琳雯,学长王维森、沈冬桓和寇阆。18级精机系50余名学生参加此次分享交流会。活动由18级精机系辅导员王颖杰老师主持。

为了尽最大可能给学生们提供帮助,每一位老师和学长学姐都根据自身的优势在前期做了充分的调研和整理工作。活动开始后,刘吉成老师最先针对考研的专业概况,历年的录取情况以及研究生入学后生活进行了讲解,让同学们对于专业选择和报考方向有了更深刻的了解。蒋琳雯学姐针对考研规划做了细致的分享,让大家对考研中每个阶段应该完成的任务做到心中有数,她分享的一些提高效率的技巧和方法也受到学生们的喜爱。王维森学长和沈冬桓学长针对目前考研的相关资料和各科考研老师的特点进行了详尽的分析,让学生们能够自主选择适合自己学习方式的资料和老师,节省了很多需要自己摸索的时间。寇阆学长针对直研解读了各项政策和加分内容,并且分享了他的竞赛和夏令营经验,鼓励同学们积极参加相关竞赛。他的分享也让计划直研的同学有了新的认识和更加明确的方向。活动中,各位老师和学长学姐们耐心解答了学生的各种问题,也留下了自己的联系方式,方便大家日后交流。活动最后,王颖杰老师进行了总结,并且分享了他自己的考研经历和研究生就读经历,提醒学生们一是要坚定自己考研的决心,二是要做好考研过程中长中短期的规划,三是可以找两三个考研的小伙伴相互督促共同前进。只有真正投入,坚定信念,才能守得云开见明月。

经过了两个小时的分享和交流,在场的18级同学们收获颇丰,大家更加明确了自己考研的决心,也从老师和学长学姐那了解到了更多的方法和经验,对自己的考研和直研之路有了更多的信心。



上一条:机自学院关于2021年拟录取研究生调档函、政审表、组织关系转接等相关事宜的补充说明
下一条:机自学院2021年博士招生进入综合考核考生名单 -机械工程(微电子学院)



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们