-->
首页 --> 公告通知

关于举办第三届上海大学RoboMaster机甲大师校内赛的通知

创建时间:  2021-09-06  邱之卯    浏览次数:


一、大赛简介

全国大学生机器人大赛RoboMaster 机甲大师赛是由共青团中央、全国学联、深圳市人民政府联合主办,DJI 大疆创新发起并承办的机器人赛事,是一个为青年工程师打造的全球性机器人竞技平台。上海大学已连续四年参加此项赛事。

“RoboMaster机甲大师校内赛”是大疆创新与各高校联合举办,结合高校自身教学优势与学科特点,专项针对工程技术方向,培养优秀理工科人才的机器人竞赛项目。

为了提高大学生的创新能力,增强大学生动手实践能力,锻炼学生的团队协作能力,响应国家培养创新型人才战略,为优秀青年工程师提供施展才华与切磋技能的空间。上海大学定于2021年9月-11月份举办第三届上海大学RoboMaster机甲大师校内赛。

二、组织单位

主办单位:上海大学教务部、共青团上海大学委员会、上海大学创新创业学院

承办单位:上海大学机电工程与自动化学院、通信与信息工程学院

协办单位:深圳市大疆创新科技有限公司RoboMaster组委会

三、参赛条件

1. 每支参赛队由本校 3-5 名学生组成,推荐组成队员兼有机械、电控与视觉方向。

2. 参赛队伍自行制作和开发参赛机器人,比赛过程中不得借用非本队机器人进行比赛。

3. 赛前要所有参赛队机器人要通过组委会认证以及检录,截止比赛前未通过检录的队伍取消参赛资格。

四、比赛规则

参赛队每组机械和电控的成员设计一个可全向移动全手动控制或半自主控制的机器人,比赛过程中,红蓝双方机器人需要从起始点出发,进行如资源球抓取、抢夺、登岛等任务。

在赛区内设置有矿池、高地、障碍物等,比赛采用积分制度,比赛结束后根据双方积分高低判定胜负。

视觉的成员负责调试S1机器人进行对战,同时也可以帮助队伍获取资源球。

详细参赛条件及比赛规则请见附件一:第三届上海大学RoboMaster机甲大师校内赛比赛规则。

五、赛事安排

报名阶段:2021919日之前报名,提交参赛团队报名表。

中期进展评测(初赛):2021107日。

202110724:00之前,参赛队伍提交要求文档说明(可含机械模型、电控、视觉程序)和视频展示两部分内容,组委会将根据队伍情况进行中期评测,中期评测成绩会影响决赛排名。

决赛:20211031日决赛。

六、奖项设置

特等奖

证书+奖金300

一等奖

证书+奖金200

二等奖

证书+奖金100

优胜奖

证书

七、比赛报名

本次比赛以团队方式进行,每支参赛队伍需发送报名表(见附件二:第三届上海大学RoboMaster机甲大师校内赛报名表)至大赛组委会邮箱:srm_robomaster@163.com

报名截止日期:2021年9月19日

报名同学请加大赛官方QQ群:762963086

                                                            上海大学机电工程与自动化学院

2021年9月6日




上一条:干部提任前公示
下一条:集智讲坛第110讲:就业形势分析——面对复杂的国内外形势,大学生何去何从?



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们