-->
首页 --> 公告通知

机自学院学工团队召开帮困专项工作培训会

创建时间:  2020-09-14  邱之卯    浏览次数:


秋季学期伊始,为使全体本科生辅导员了解新学期学院工作重心,9月10日下午,机自学院于机自大楼604会议室召开秋季学期第一次学工例会暨帮困工作专项培训会。院党委副书记仇静豪、全体本科生辅导员参加本次例会。会议由仇静豪副书记主持。

会上,学院帮困负责人孟蓉老师就新学年帮困工作做了专项培训,她传达了校成才服务中心关于困难生认定的工作指示,要求各系按照规定流程完成认定,做到排查仔细,有困必帮。各位老师们也围绕困难生认定工作展开了集中研讨。学院就业主管金建国介绍了学院2020届毕业生的就业情况,提醒2020届毕业班辅导员按照学校要求落实各项工作,迎接国家统计局对我校2020届毕业生就业的核查工作。学院党建负责人仲海涛、院征兵工作负责人郭志芹、院团委副书记张婧怡分别就党员发展工作、退伍归校学生安置与“机自之星”评选工作做了通报与安排。

随后,仇静豪副书记部署了学院秋季学期的主要任务。她指出,困难生认定要将工作做细做实,真正做到帮困育人。她还强调,安全问题始终是学生工作的核心,特别是在疫情防控期间,希望各位老师以“健康之路”系统与学院疫情期间外出请假制度为抓手,形成掌握学生动向的合力。最后,仇静豪副书记对各位奋战在学工一线的辅导员老师致以最亲切的问候,祝福大家教师节快乐。

(撰稿:李阳光,摄影:马文静)




上一条:机自学院20级迎新工作顺利结束
下一条:机自学院举行2020年役前训练学生慰问活动



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们