-->
首页 --> 公告通知

机自学院精机系本科生党支部组织学习交流活动

创建时间:  2020-10-10  邱之卯    浏览次数:


为了更好地满足19级分流学生的实际需求,2020年9月28日下午三点,精机系本科生党支部于1002会议室举办各年级学生及班导师交流活动,班导师、同辈学长与19级本科生就专业学习规划、未来发展方向进行交流,帮助19级同学更好适应学院的学习生活。

活动开始,班导师郑华东对大家的到来表示欢迎,他鼓励大家在学习生活中要勇于提问,多同专业教师、辅导员和学长学姐们沟通交流,合理安排自己的大学生活。随后,17级学长寇阆分享了直研考研经验,他建议大家多参加各项科创竞赛,加强专业学习,学院丰富的科创资源给大家提供了很好的平台和机会。18级学姐学长也分别介绍经验,要扎实学习,提高绩点,把握住每一次提升自己的机会。

在提问环节,19级同学对直研与考研等相关内容进行提问。学长们一一耐心解答:高绩点是获得保研名额的敲门砖,科创能力是证明自己实力的加分项,两者都很重要。随后大家还就专业学习、就业方向、时间规划、留学等问题进行了讨论,整个活动现场气氛热烈。到会19级同学纷纷表示希望以后能多开展这样的交流活动,不仅增进彼此间的了解,也能够学习到优秀学长们的丰富经验。

不忘初心,砥砺前行。这不仅是我们国家发展的口号,也应当是每个精机系学生努力做到的。希望大家都能在日后的学习生活中乘风破浪,扬帆远航!




上一条:依依惜别情谊浓,学工精神代代传——机自学院邵佩玲老师退休欢送会成功举办
下一条:机自学院全程导师制工作研讨会暨第四次专项工作例会顺利举行



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们