-->
首页 --> 公告通知

不忘初心,砥砺前行——机自学院自动化系党总支参观“常州三杰生平事迹展”

创建时间:  2020-11-02  吴影清    浏览次数:


学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史是党员同志的一门必修课。2020年10月30日下午,为了深入推进“四史”学习教育,自动化系党总支组织开展了主题教育集中学习活动,来到上海大学图书馆,参观了“常州三杰生平事迹展”。

 

 

瞿秋白、张太雷、恽代英是中国共产党早期重要领导人,都是江苏常州共产党员,故被称为“常州三杰”。他们是经过五四运动洗礼的那一代中国先进知识分子的优秀代表,也是20世纪20年代上海大学的杰出校友。他们为人民的利益、为党的事业做了大量艰苦卓绝的工作,他们的英雄事迹展现了“革命理想高于天”的精神气概和对党绝对忠诚的政治品质,深刻展示了共产党人的初心和使命。

大家怀着敬仰的心情认真观看了展览。通过展览中先烈的照片,泛黄的照片以及当时的报纸和珍贵的影像资料,深入了解了革命先烈们为了人民利益,为了党的事业做出的重要贡献。通过对“常州三杰生平事迹展”的参观和学习,大家深深地被革命先烈们大无畏的革命精神所感动,纷纷表示,作为“上大人”需要时刻牢记和发扬先烈们所传承的革命精神,要用一生去践行“不忘初心,牢记使命”这一课题,要永远坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行,立足本职岗位,认真尽责,切实担当好时代赋予的历史使命。

 



上一条:机自学院参赛队伍荣获2020中国大学生机械工程创新创意大赛 ——第三届智能制造大赛全国一等奖、三等奖
下一条:2019年度“罗姆杯”上海大学大学生机电创新设计大赛成功举办



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们