-->
首页 --> 公告通知

机自学院参赛队伍荣获2020中国大学生机械工程创新创意大赛 ——第三届智能制造大赛全国一等奖、三等奖

创建时间:  2020-11-07  戚梦佳    浏览次数:


1B08F

   中国大学生机械工程创新创意大赛——智能制造大赛由中国机械工程学会、教育部高等学校机械类专业教学指导委员会、教育部高等学校材料类专业教学指导委员会、教育部高等学校工业工程类专业教学指导委员会于2018年开始联合主办。本届大赛继以“解构智能工厂,遇见新未来”为主题,参赛院校达150所。

   经过线上预赛选拔,机自学院爸爸说的都队和实力梦之队脱颖而出,并于11月3日至11月5日在上海新国际博览中心与全国各分赛区选拔出的优胜队伍共同逐鹿总决赛。最终,爸爸说的都队和实力梦之队分别获得了本科组一等奖和三等奖,其中爸爸说的都队还拿下了全国总成绩第一以及数字孪生与仿真赛项单项奖的好成绩。此外,德国TüV莱茵学院、智能制造领域知名企业西门子自动及工业软件、海尔电器还为成绩突出的爸爸说的都队授予了多项高水平专业能力认证证书。

  • 本科组一等奖——爸爸说的都队(姚嘉、袁睿笙、冉庄、潘翔宇、谢子潇);


  • 本科组三等奖——实力梦之队(许飞、任梦潮、肖尧、茅政权、李英杰)


  • 德国TüV莱茵学院能力资格认证证书——爸爸说的都队(姚嘉、袁睿笙、冉庄、潘翔宇、谢子潇);


  • 本科组数字孪生与仿真赛项单项奖——爸爸说的都队(姚嘉、袁睿笙、冉庄、潘翔宇、谢子潇);


  • 西门子ProcessSimulate助理工程师认证证书——爸爸说的都队(姚嘉、袁睿笙、冉庄、潘翔宇、谢子潇);


  • 西门子自动化系统工程师培训证书——爸爸说的都队(姚嘉、袁睿笙、冉庄、潘翔宇、谢子潇);

442F7


  • 海尔卡奥斯COSMOPlat平台见习工程师及技能认证证书——爸爸说的都队(姚嘉、袁睿笙、冉庄、潘翔宇、谢子潇);

3D656


  • 优秀指导教师奖——李静、沈南燕;

22EE1


  • 预赛分赛区优秀组织奖——上海大学;

30326

   智能制造大赛立足于国际视野,为面向智能制造领域的综合性学科专业竞赛,是智能制造人才教育的风向标,是极具含金量的一项赛事。本届获奖学生几乎都是智能制造工程专业的首届学生,他们首次参赛就获得了最高奖项,一定程度上反映出智能制造工程新专业打破学科壁垒,融合机械、电子信息、自动化、计算机和工业工程等多学科的教学思想的成功;以及在系统型智能制造人才的能力培养方面取得的初步成果。以此为新的起点,机自学院将继续推进智能制造专业的建设,争取将该专业打造成为上海大学特色优势专业。



上一条:“不忘初心勇担当,砥砺前行谋新篇”机自学院师生参观宝山区红色教育基地
下一条:不忘初心,砥砺前行——机自学院自动化系党总支参观“常州三杰生平事迹展”



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们