-->
首页 --> 公告通知

“不忘初心勇担当,砥砺前行谋新篇”机自学院师生参观宝山区红色教育基地

创建时间:  2020-11-10  吴影清    浏览次数:


为了进一步夯实信仰根基、锤炼坚强党性,激发党员不忘初心、牢记使命、求真务实、开拓创新,11月6日自动化系办公室党支部的党员老师们与机自学院党团研学生骨干们一起参观了宝山区党性教育现场教学红色路线——“绽放”。以宝山革命史、发展史为主要学习内容,师生们先后参观了党性教育现场教学点——徐克强烈士纪念像、上海宝山国际民间艺术博物馆、顾村公园。在这场讲得出故事、悟得到情怀、触得到灵魂的“四史”学习之旅中,党性教育直抵人心,以身临其境的现场感与历史充分接触,师生共融共进,深入推进了党建引领下的三全育人工作,实现了党性教育和思想交流的双向互动。

 

 

在讲解员蔡老师的带领下,大家聆听了徐克强烈士怀着为党尽忠的初心为革命事业奉献自己生命的战斗故事,回顾了共产党带领人民抗日救国、不怕牺牲、拯救民族危难的光辉历史。面对先烈塑像,我们如今只能深切缅怀,为了更好的继承先烈的遗志,唯有用实际行动证明,作为共产党员,无愧于历史,无愧于人民,才能让党旗更鲜红,让党徽更闪亮。

在上海宝山国际民间艺术博物馆,师生们不仅了解了宝山璀璨的非物质文化遗产和民俗文化,更感受到传统民间文化艺术与现代高科技术融合的无限魅力。

 

 

活动的最后,全体师生来到顾村公园,感受宝山区绿色生态文明的建设成果。大家席地而坐,师生共融,交流活动所感所悟。此次红色路线将历史和时代融合,以不同的教学内容激发了机自学院师生的情感共鸣。大家纷纷表态,要在实践中守初心、担使命,做好立德树人工作。

 



上一条:机自系本科生党支部成员一行参观一大会址
下一条:机自学院参赛队伍荣获2020中国大学生机械工程创新创意大赛 ——第三届智能制造大赛全国一等奖、三等奖



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们