-->
首页 --> 公告通知

机自学院举办“认识情绪,接纳情绪”心理主题讲座

创建时间:  2020-12-28  邱之卯    浏览次数:


12月25日下午1点在机自大楼802A会议室,上海大学心理中心唐晓老师受邀为机自学生带来了主题为“认识情绪,接纳情绪”的讲座。此次活动是机自学院冬季学期心理健康教育心理系列活动之一。

唐老师首先讲解了“情绪是什么”?指出情绪是我们一个人的必需品,情绪包含很多种,但无论是哪种情绪都有存在的合理性。随后,唐老师介绍了马斯洛需要层次理论,指出情绪和需要有关。接下来,唐老师以简单的事例为基础,简单讲述了人与人之间不同的思维方式也是引发不良情绪的原因,指出“你并不能总是控制情绪,但你可以控制自己如何应对情绪”。日程生活中要学会情绪管理,要觉察自己的情绪、觉察自己的想法和信念、学会理解压力时间、理解情绪的功能、理解管理情绪的原则、学会调节情绪的方法,尝试对情绪做出更多积极的态度,练习自我接纳,并介绍了一些实用的练习方法。

讲座的最后,唐晓老师为同学们答疑解惑,交流经验,分享心得,现场气氛十分热烈。在和同学的互动过程中,唐老师讲述了很多调节情绪的小技巧。

通过此次心理专题讲座,使同学们对“情绪”有了更深的了解和新的认知,尤其是让同学们掌握了关于如何处理自身情绪的知识。在日常学习生活中,同学们需要正确看待自己的情绪,要觉察和分析情绪,学会记录和接纳情绪,主动分享自己的情绪。我们对情绪觉知和感受越多,情绪越能够缓解,我们越能够去应对它。



上一条:机自学院自强队临时党支部学习和发扬“三牛精神”
下一条:自强队举行纪念毛泽东诞辰127周年主题党日



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们