-->
首页 --> 公告通知

机自学院、钱伟长学院举行留校学生新春联欢会

创建时间:  2021-02-02  王智渊    浏览次数:


五湖四海皆春色,万水千山尽得辉。2021年,持续的疫情封闭了部分上大学子回家的道路,却阻挡不了学校、学院为同学送温暖的脚步。2月2日上午,机自学院、钱伟长学院对两个学院寒假留校的学生进行了慰问,湿冷的冬天也因此涌动着浓浓的暖意。

上午9点半,来自两个学院的十多名同学一同参观了机自学院无人艇研究院。杨扬老师通过几个制作精良的视频,结合“桑吉号”撞船事件等,为同学们讲解了无人艇在我国军事、测绘、抢险等方面做出的卓越贡献,向同学们揭露了“精海”无人艇劈波逐浪背后的奥秘。在杨老师引人入胜的讲解下,同学们还时不时向杨老师提出问题进行互动。近半个小时的参观,大家收获颇丰,对“上海大学无人艇”也有了进一步的了解。



参观结束后,全体师生移步机自学院604会议室,参加今天最重要的环节——机自学院、钱伟长学院留校学生联欢座谈会。机自学院党委书记于瀛洁、党委副书记仇静豪,钱伟长学院党委副书记沈青松,以及留校学生的辅导员们共同参加了此次活动。活动伊始,在喜气洋洋的新春音乐中,主持人、机自学院辅导员李阳光向同学们介绍了联欢座谈会的各项环节设置,希望大家踊跃参与,赢得大奖。接着,仇静豪与沈青松副书记分别为大家送上了新春祝福。虽然大家因为疫情的原因无法回家过年,但学校和学院是大家最坚实的后盾,希望大家在学校也能过一个平安祥和的春节。



寄语环节之后,联欢会序幕——微信群抢红包赢大奖环节开始,大家踊跃参与,都希望有机会赢得学院为大家准备的大礼包——迎春福袋,福袋由机自学院帆布袋、精选的人文社科书籍、利是糖、牛年公仔、福字等等组成。现场气氛非常活跃,赢得礼包的幸运儿们脸上洋溢着喜悦,笑声在会场上不断盘旋。

紧接着是今天的重头戏——写春联环节。学院为大家精心准备了宣纸和毛笔,许久不用毛笔写字的同学纷纷好奇地提起笔,在红色的对联上一笔一划写下新春的祝福。老师、同学齐参与,“你方写罢我登场”。在温馨的乐曲声中,现场欢声笑语不断,大家也为提笔留下“墨宝”的同学献上真挚的赞扬。传统的书法果然凝聚着最浓厚的年味。

趁着笑声不减,在主持人的提议下,现场每一位同学、老师都做了简单的自我介绍,并向在场的所有人送上了新春祝福。来自两个学院、不同专业、不同校区的同学在这样的时空下成为了朋友,心与心产生了奇妙的碰撞与联结。于瀛洁书记在联欢会最后总结讲话,祝愿大家在新的一年百尺竿头更进一步,也祝愿两个学院的友谊长长久久。



有知识,有进步,有欢笑,有暖意,这就是相聚的意义。疫情阻隔不了人与人之间的联结,希望所有在校师生牛年安康,在新的一年更上一层楼!(撰稿/摄影:邱之卯)




上一条:上海大学脑机工程团队收到来自世界机器人大会的新春贺信
下一条:做又红又专的上大学子——20级新生科创经验分享会



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们