-->
首页 --> 公告通知

机自系全程导师受邀参加社区学院首日教育活动

创建时间:  2021-03-30  战茜    浏览次数:


3月28日,社区学院理工组首日教育活动在新世纪社区学院多功能厅举行,机自系全程导师韦庆玥、杨浩两位全程导师受邀参加,为一年级学生介绍如何突破课程学习局限、如何调整学习方法。

杨浩老师从自身教学和学生培养的经验出发,介绍了大学阶段科创实践能力培养对于物理类学生专业发展的重要性。杨浩老师指出,机械类学科发展与国家政策和市场需求紧密结合,“十四五”时期将拥有良好的发展基础和就业前景,而参加科创实践、竞赛是对学生综合能力提升的直接途径,既能巩固理论知识,又能在举一反三、创新开展专业课程学习方式上发挥作用。杨浩老师也向在场学生分享了机自系本科生的优秀科创作品,激励学生打好理论知识基础,有效结合自身兴趣与专业选择。

韦庆玥老师从学科特色、专业知识体系和就业前景三个方面出发,向学生逐一介绍物理类学生重点关注的智能制造工程、机械设计制造及其自动化、工业工程和工业设计四个专业,通过人才培养、教育资源和教学实践方面的特色展示,帮助在场学生增进对四大专业及相关行业的认识。

17级机械工程专业本科生代表王喆和叶秋成也随系参与了本次宣讲会分享,回顾了三年的专业学习与竞赛经历,指出机自系为所有学生提供了强大且充足的资源,切身经历中不尽感慨机自学子们能幸运利用机自平台,不断发挥自身特长、拓宽专业发展的可能性。交流答疑环节,在场学生就专业分流排名情况、科创竞赛等问题踊跃提问,得到了老师和学生代表的耐心解答。

机自系历来重视本科人才培养,围绕立德树人根本任务不断推动学科发展和特色培育。全程导师充分重视专业分流,是齐心协力培养创新人才的逻辑起点,是机自系“与时俱进、求真务实、昂扬向上、争创一流”的工作作风的有力传承。机自系将持续跟进做好相关分流工作,张开臂膀欢迎2020级大类学生进入机自系。






上一条:郁金香约•花舞崇明——精密机械工程系工会团建活动
下一条:全程导师朱俊俊为机自系低年级学生做“生物力学的出圈”学术讲座 ——机自系19级、20级机自系首日教育



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们