-->
首页 --> 公告通知

机自学院党委组织师生开展清明节系列祭奠活动

创建时间:  2021-04-06  邱之卯    浏览次数:


为缅怀革命先烈,加强对师生的爱国、爱党和爱校教育,清明期间,机自学院党委举办了“缅怀革命先烈,传承红色基因,学史明志力行”系列祭奠活动,此次祭奠活动包括线上和和线下两个部分。

4月5日,学院党委书记于瀛洁、党委副书记、纪委书记仇静豪、博士生导师杨扬、自动化系党总支副书记高红梅老师以及本科生和研究生党员代表前往“溯园”缅怀老上海大学革命先烈。首先,师生一行在学生党员、原品读上大园副团长金天梦同学的带领下进行了参观。随后,在五卅运动的浮雕前向逝去的先烈们默哀。最后,师生一起重温了入党誓词。

此外,学院还组织了“缅怀‘海空卫士’——王伟烈士”等纪念活动。特别是自强队临时党支部前赴龙华烈士陵园进行扫墓,感受先烈们可歌可泣、英勇悲壮的感人事迹,在鲜红的党旗下庄严宣誓,不忘初心,牢记使命。

除了线下的参观学习外,学院党委还面向全体师生组织了线上“云祭奠”活动,通过“留言”、“献花”等形式向革命先烈、抗疫英雄、边防英雄致敬,追忆革命先烈,铭记革命传统,表达对英烈们的沉痛哀思与崇高敬意。

党史教育开始以来,学院党委精心谋划,按照学校统一部署,明确具体目标任务,聚焦学习内容深化细化工作安排,特别注重利用好重大纪念日、节日做好党史教育工作。学院党委要求各总支、各支部和党员要把“规定动作”做到位,把“自选动作”做出特色,把从革命先烈身上汲取的精神力量转化为推动工作高质量发展的实际行动。

百年征程栉风沐雨,百年奋斗历久弥新,先烈们用躯体筑起革命胜利的高墙,我们一定要牢记历史,明晰党史,双肩担使命,赓续红色基因,心头记责任,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。



上一条:机自学院全程导师春季学期工作推进会暨学风建设专项工作会议顺利举行
下一条:精密机械工程系党总支举行“党史学习教育动员大会”系列活动



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们