-->
首页 --> 公告通知

机自学院第28届东洋电装奖助学金颁奖仪式顺利举行

创建时间:  2021-04-22  邱之卯    浏览次数:


4月20日下午,第28届东洋电装奖、助学金颁奖仪式在宝山校区东区机自大楼322伯时会堂隆重举行。上海东洋电装有限公司日方总经理东田秀夫、中方总经理王立明(1991届机械专业杰出校友),上海大学对外联络处副处长、教育发展基金会副秘书长曹俊,机自学院党委书记于瀛洁,党委副书记、纪委书记仇静豪,各系党总支副书记以及教师和学生代表出席了本次典礼。颁奖仪式由仇静豪老师主持。

首先,于瀛洁老师向专程探访机自学院、关心师生发展的上海东洋电装有限公司东田秀夫总经理和校友王立明总经理表示诚挚欢迎和衷心感谢。于老师向嘉宾介绍了学院学科发展、产学研实践基地建设、创新型人才培养等方面的近期动态。于老师寄语全体获奖同学以此为起点,扎实推进专业知识学习,用好奖助学金,助力自身发展,勇担社会责任。于老师还对长期以来支持学院校友工作发展的对外联络处、校友办表示了由衷感谢。

随后,仇静豪老师介绍了第28届东洋电装奖、助学金的评审情况:根据学院《东洋电装奖助学金管理章程》要求,在自主申报基础上,结合学生思想品行、专业态度及学习成绩、学术研究水平、课外综合能力等,进行了材料核实、分类初审、评审委员会最终审定等流程,最终决定授予70名本硕博学生东洋电装奖学金,20名本科生东洋电装助学金。仇老师指出,正是无数爱心企业的支持和广大校友的磅礴力量,有力推动着机自学院在创新育人道路上不断前行。

本科生周武学、研究生苗强代表获奖学生发言。两位同学对学校的教育培养和企业的支持帮助深表感谢,虽然面对疫情的不利影响,但是要坚守专业“初心”,深耕机械领域,将个人理想融于国家的发展之中,以自强不息校训精神为指引,奋勇担当,书写无畏的青春。

王立明总经理对获奖学生表示祝贺。王总回忆起本科和研究生在校的7年弥足珍贵的经历,深感教育事业在强国复兴历程中的重要意义。王总希望与学校开拓更多的合作方式,也欢迎更多的同学加入上海东洋电装有限公司,期待双方共续新辉煌!最后,校企双方代表和获奖学生合影留念。

东洋电装奖学金设立于1993年,致力于鼓励成绩优秀、家庭经济困难且自强不息的青年学子,迄今已有28年历史,累计金额高达260余万元,超过2700名本硕博各层次学生获此资助,引领一批又一批机自人自强不息、同心同行,该公司回馈社会的企业文化值得广大师生学习。获奖同学纷纷表示将以此为契机努力学习,常怀感恩之心,勇往直前,立志成才,回报社会。学院也将在此基础上不断探索创新校企合作新模式,进一步助推学校人才培养质量的提升。本次奖助学金颁奖典礼在一片热烈祥和的氛围中成功落下帷幕。



上一条:电气工程系直属党支部开展党史“百年建党”系列讲座第三讲
下一条:2021年第四届“罗姆杯”上海大学大学生机电创新设计大赛成功举办



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们