-->
首页 --> 公告通知

自强不息 全力以赴——上海大学SRM机甲战队在RoboMaster2021单项赛(中部赛区)获一等奖(亚军)并晋级全国总决赛

创建时间:  2021-06-04  邱之卯    浏览次数:


近日,第二十届全国大学生机器人大赛RoboMaster2021机甲大师高校单项赛、区域赛(中部赛区)在浙江杭州、浙江大学城市学院体育场成功举行,来自上海交通大学、浙江大学、国防科技大学、同济大学等三十余所高校同台竞技,我校SRM机甲战队获得了2021年步兵竞速与智能射击赛亚军(一等奖)并晋级全国总决赛,超级对抗赛二等奖以及工程采矿二等奖。这是本赛季SRM机甲战队继第二十届全国大学生机器人大赛RoboMaster2021机甲大师高校联盟赛(江苏站)三V三对抗赛和步兵对抗赛二个一等奖后的又一次突破。

赛场回顾:5月25号,SRM机甲战队随大巴前往浙江杭州,进行适应性训练和比赛前的准备;5月27日,SRM机甲战队迎来了小组赛的第一场,对战国防科技大学,由于在许多关键技术方面与强校有一定的差距,最终输掉了这场比赛,晚上队员们都聚在一起进行比赛复盘,总结比赛遇到的问题,以及分析明天对战的战术;5月28日,迎来了小组赛的第二场,对战太原工业学院,这场比赛终于以战术优势成功拿下一分,最终以1:1平结束。当晚,学院学工主管、指导老师杨扬,指导老师崔泽、陈勇来到现场,鼓励队员们放下包袱,继续加油,取得接下来比赛的胜利;5月29日,小组赛第三场对战长安大学,SRM机甲战队稳定发挥,凭借着操作队员间的默契配合,以2:0战胜长安大学。同时在当天的步兵竞速与智能射击单项赛中位列第二。最终上海大学SRM机甲战队以总积分与太原工业学院并列,按照规则判定与超级对抗赛全国总决赛失之交臂,但在步兵竞速与智能射击单项赛中,上海大学SRM机甲战队以亚军身份成功晋级全国总决赛。

上海大学SRM机甲战队依托机电工程与自动化学院于2018年创建,以崔泽、刘吉成、陈勇、杨扬、王瑞为教师团队指导学生参赛,在创新创业学院李志峰老师和环上大科技园总经理李宇阳、刘泽华老师的帮助下,5月份完成了创新实验室基地建设和训练场地建设。

每一台在赛场上的“机器人”都注入了队员们的心血与苦汗,每一场胜利,都来自队员们的梦想与拼搏,自强不息、全力以赴。




上一条:机自学院召开春季学期本科生全程导师专项工作研讨会
下一条:机自学院本科生在上海大学卓越班级项目中获奖



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们