-->
首页 --> 公告通知

机自学院召开春季学期本科生全程导师专项工作研讨会

创建时间:  2021-06-04  邱之卯    浏览次数:


为了总结本科生全程导师专项工作推进过程中的经验成果,补齐短板弱项,部署下一步工作要求。6月1日下午,机自学院召开春季学期本科生全程导师专项工作研讨。机自学院党委副书记、纪委书记仇静豪,副院长刘丽兰,各系教学主任、中心负责人,2019级本科生辅导员以及部分教师代表参加了本次专项研讨交流会。会议由仇静豪老师主持。

会议伊始,学院全程导师专项联络老师陈铭首先汇报了学院2019级春季学期各系、中心工作开展情况,并就上海大学教师工作部要求、社区学院导师自评细则以及机自学院春季学期全程导师制第二轮工作提示,向老师进行了详细的讲解。陈铭特别指出,导师在全程实施“价值引领”和“人文关怀”两项必选任务时,要结合考试周节点,及时督促学生树立良好的健康作息习惯,不断强化学生考试诚信意识,关注重点群体的思想心理动态和学风整改情况。

随后,仇静豪老师指出全程导师制实施一年来,学生在学业指导、课外竞赛、学术科研、国际交流、企业实践、生涯规划等方面“全面开花”,是全程导师制着眼于促进学生科学、全面、健康发展,聚焦立德树人中心任务的重要实践与创新。接着,仇老师对四系二中心的全程导师师生配比数据进行了分析,希望全体导师潜心育人,再“2+X”工作模式下,连续不间断创新教育方式方法,争取取得更大进步。

最后,机自学院副院长刘丽兰充分肯定全程导师制实施以来各系、中心在学生精细化全程化培养和新型师生关系探索领域取得的成绩。刘老师提出了两点希望:一是要探索院系全程导师工作新特征,希望各系、中心能扩大交流,分享有效个案和有益经验;二是要积极探索大类招生背景下的全程导师工作规律,各单位要认真梳理大类学生工作经验,厚植专业和工程教育理念的同时,不断创新工作思路,开拓全程导师工作新局面。

本次研讨会,各部门还就导师工作的全过程、全要素可督可查、科学合理的全程导师考核体系构建、发挥考核工作对全程导师的激励和导向作用等问题展开研讨,共同献力机自学院全程导师工作的高质量发展。



上一条:机自学院学子在2021FourC Challenge全球设计挑战赛斩获佳绩
下一条:自强不息 全力以赴——上海大学SRM机甲战队在RoboMaster2021单项赛(中部赛区)获一等奖(亚军)并晋级全国总决赛



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们