-->
首页 --> 公告通知

机自学院学子在2021FourC Challenge全球设计挑战赛斩获佳绩

创建时间:  2021-06-07  戚爱春    浏览次数:


6月6日,2021 FourC Challenge 24小时设计挑战赛闭幕典礼在上海世博展览馆举行,我院18级工业设计司柯亭、鲁艺所在团队表现优异,双双获得一等奖!

本次竞赛由上海交通大学主办,主题为“ReVive康复·再生”,希望通过召集全世界的青年,用线上的方式联动,共同利用设计的力量,实现这个世界更具韧性的复苏,成为后疫情时代的改变者。竞赛吸引了哈佛大学、帝国理工大学、康奈尔大学、密歇根大学、南加州大学、米兰理工大学、麦吉尔大学、悉尼大学、墨尔本大学、新加坡国立大学、西班牙IE大学、谢菲尔德大学、香港大学、香港理工大学、清华大学、浙江大学、上海大学等70余所国内外高校的近300名学生踊跃报名,他们大多是来自设计学、建筑学和风景园林专业的本科生和研究生,也有来自机械工程、临床医学、计算机技术、环境科学、文创媒体等跨学科背景的优秀学生。

FourC Challenge代表创造(Create)、联结(Connect)、相通(Communicate)、合作(Collaborate)。FourC Challenge 24小时设计挑战赛旨在通过活动倡导学生关注人类社会发展趋势,在实践中创新思路,寻找解决问题的最优设计,同时要有勇气去打破和颠覆,打造具有社会和产业价值的作品,将学科理论和实践相结合,共同服务于可持续、健康、美好的人居环境营造。因为新冠疫情的影响,全世界所有人都经历了特殊且艰难的2020年。新冠疫情对人类社会造成的重创引发我们深刻思考,在“后疫情时代”的特殊背景下,人类生活发生了许多变化的同时也充满了挑战。因此,我们倡议海内外高校能联合起来,用线上的方式联动,用设计的力量守护人类的“健康”与社会的“复苏”。 由此,今年的竞赛主题为“ReVive康复·再生”,旨在通过设计,重塑人与环境之间的和谐关系和健康发展。

评选过程采用成果演示视频展示和线上评审的方式,由竞赛评委根据作品的创新及创意性、作品的完整性、技术合理性和作品应用前景等因素综合评审。竞赛奖项分设特等奖一组,一等奖两组,二等奖三组,优胜奖六组,最佳人气奖一组,奖金金额共计近10万元。

5月30日上午10:30,经过24小时不间断的设计马拉松,所有参赛小组的作品都成功地完成了在线提交,随即进入了竞赛的在线评审环节。经过紧张激烈的两轮综合评审,包括小组展示、专家问答、点评和打分等环节,最终决出前12组作品。6月6日上午,竞赛获奖名单正式揭晓,上海大学机自学院司柯亭、鲁艺所在团队双双获得一等奖的优异成绩!

FourC Challenge 并不仅仅是一个单纯的比赛,更是一个与世界沟通,加深知识理解,进一步学习的平台。在这里,专家和业界大咖做主题演讲,分享具有时代性的观点,为参赛者们提供创新知识输入;来自不同国家不同学科的参赛者会相互沟通、相辅相成。在这24小时中,参赛者能够与世界相遇相知,与各国学子连接彼此,共同利用设计的力量,推动这个世界更具韧性的复苏。




上一条:机自学院举办第三届青年英才奖颁奖典礼
下一条:机自学院召开春季学期本科生全程导师专项工作研讨会



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们