-->
首页 --> 公告通知

我校成功举办2021中国传感器创新创业大赛(华东赛区)大赛

创建时间:  2021-07-23  王智渊    浏览次数:


为适应战略新兴产业发展的趋势,推动仪器仪表及传感器技术的创新和行业发展,由中国仪器仪表学会主办,上海大学承办,机电工程与自动化学院组织,研究生院、党委研工部、教务部、上海市电站自动化技术重点实验室和上海市智能制造及机器人重点实验室等学校相关部门协办的“2021中国传感器创新创业大赛(华东赛区)大赛”于7月20日-21日举办,考虑到疫情因素,本次大赛采用云端答辩、专家打分的方式,全程线上开展。



本次大赛华东赛区一共有57支队伍参赛报名,最终56组正常参与答辩。全部参赛队伍中,来自上海市有40支队伍,安徽省16支队伍,英国有1支队伍,参赛队员总数达251名,参赛单位13家。开幕式伊始,上海大学机电工程与自动化学院院长费敏锐教授宣读比赛规则和作品报名情况,随后机自学院研究生党建中心暨研工办主任、研究生专职辅导员王佳寅老师介绍出席本次大赛的评审组专家,分别是淮北师范大学李淮江教授、安徽理工大学杨洪涛教授、上海仪器仪表研究所滕华强所长、上海西派埃自动化仪表工程有限责任公司蒋宇晨总经理和上海大学付敬奇教授。线上答辩共分为两场,上午场由上海大学王驰教授主持,下午场由上海大学陈挚副研究员主持。队员们通过PPT演示和操作讲解展示作品,专家们从理论突破、实际运用、作品创新等多个方面与参赛队员进行探讨并给出建议,最后综合评选出各个奖项。



大赛颁奖典礼于次日7月21日上午举行,上海大学机电工程与自动化学院院长费敏锐在颁奖典礼上表示,希望本次比赛的成功举办能够在互相学习交流中共同推进我国传感器的创新和发展。淮北师范大学李淮江教授代表各位评审专家肯定了本次大赛的质量,并对参赛作品进行了精彩的点评与总结。随后,《仪器仪表学报》编辑部主任武娟、上海大学教务部实验实践处原挂职副处长程雪松老师和上海大学党委研工部研究生工作主管鞠国魁老师分别宣布一二三等奖及优胜奖、优秀指导教师奖和优秀组织奖获奖名单,其中获得一等奖的部分作品将晋级全国总决赛。最后武娟老师对大赛情况进行总结,并期待晋级队伍能在总决赛中取得好成绩。至此,2021中国传感器创新创业大赛华东赛区大赛圆满落下帷幕。




上海大学曾于2012年承办了首届中国(国际)传感器创新创业大赛,之后在2014、2016、2018、2020年均成功举办了华东赛区的比赛。今年,学校的参赛队伍凭借自身扎实的基础和优异的表现在此次比赛中取得累累硕果,共获得一等奖4项、二等奖5项、三等奖11项,优胜奖7项,孙建美、王晶晶、张娟、王海宽、杨帮华等五位老师获得“优秀指导教师奖”,上海大学也再次荣获了中国仪器仪表学会颁发的大赛“优秀组织奖”。

本次大赛着眼于传感器技术,为各高校、科研院所、企业提供了展示自己作品与研究成果的机会,为高校师生理论研究与企业实际应用之间交流和了解提供了良好的平台,能够促进创新型人才培养,推动仪器仪表及传感器技术创新和行业发展,为我国科技创新、高端制造发展注入新活力,有助于实现研究成果与产业升级转型的融合。(撰稿:常宇星)




上一条:军训进行时——飒!2021年机自学院军训带训教师风采记
下一条:机自学院自强队获华东赛区智能车竞赛“智能视觉组”第一名



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们