-->
首页 --> 公告通知

机自学院2021级本科生迎新活动顺利举行

创建时间:  2021-09-01  王智渊    浏览次数:


8月29、30日,机自学院顺利完成了2021级智能制造工程专业(直招班)34名本科的入学报到以及迎新相关工作。


1.以“心”迎新,周密准备


1FB5D


机自学院党委书记陈方泉、院长于瀛洁、党委副书记、纪委书记仇静豪、学院学工主管杨扬等走访了学院本科生报到处(迎新4号摊位)、学院宣传布展摊位(西外环16号摊位)、学生宿舍等地,详细了解学院新生报到情况以及迎新各项工作开展情况。此外,还与21级新生进行了交流,询问同学们的入学准备情况,并现场回答了新生关切的学习生活问题。


2.科创迎新,彰显“工科范儿”



此次迎新活动中,机自学院选派上海市青年五四奖章(集体)——上海大学自强队、上海大学机自学院robomaster战队全程参与迎新展示工作。在带队教师黄慎之、陈勇的带领下,这些充满朝气、富有战斗力的青年学生科创团队为同学们介绍了智能车和robomaster机器人竞赛规则,以及所涉及的机械、控制、视觉等相关技术,并现场带来了精彩的机器人功能展示,吸引了大量新生驻足观看。科创团队的精彩展示得到了校党委书记成旦红、校长刘昌胜等校领导的肯定,随后校领导一行与同学们合影留念。


3.加强专业认知,厚植专业情感


19CB2


8月31日上午,机自系全程导师杨浩走进迎新讲堂,向新生介绍了智能制造工程专业的“前世今生”。8月31日下午,辅导员陈铭老师开展了“新生教育第一课”,陈老师结合带班经验特别指出新生中的常见问题,希望同学们以归零心态,合理、科学规划自己的大学生涯,另外,他还以丰富案例介绍了抵御各类校园安全风险措施。本次迎新中共有来自机自学院团委学生会、ssd、班团中心、19级直招班等20余名高年级志愿者同学报名参加,通过办理报到手续、答疑解惑、搬运行李等方式,给新生带来了“机自大家庭”的温暖,帮助学院新生尽快熟悉学校环境,助力大类同学尽早认识机自学院。


192E6


本次适应性教育将持续一周,接下来,学院将安排“我爱上大”、“我爱机自”等主题活动,结合学院党史教育,通过参观溯园、校史博物馆等,充分感受上海大学悠久的红色历史和深厚的文化底蕴,通过参观重点实验室参观、班团建设、观摩专业初体验等了解熟知学院与专业的发展现状与未来前景。

相信新同学们在2021建党百周年的光荣历史坐标点上,不忘初心、砥砺前行,一定能够更好更快地适应大学学习生活,朝着全面发展的卓越创新的人才方向不断努力前行!





上一条:“面对复杂的国内外形势,大学生何去何从?”——18级精机系本科生首日教育顺利开展
下一条:电气工程系在第十六届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛上再创佳绩



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们