-->
首页 --> 公告通知

“你我同行,未来可期”——机自学院开展新生心理团体辅导活动

创建时间:  2021-10-12  邱之卯    浏览次数:


为帮助新生快速融入大学环境、普及心理健康教育知识,10月8日下午,上海大学心理辅导中心为机自学院智能制造工程专业新生开展“你我同行,未来可期”主题团体辅导活动。机自学院34名新生参加辅导,活动由上海大学心理辅导中心的朱艳老师主讲。

活动伊始,同学们在事先排好的环形座位中入座,朱老师和同学们立刻拉近距离亲切交谈,并逐一询问对此次活动的期待。同学们也迅速进入状态,大多期待通过此次活动认识更多的朋友,也有许多学生表示希望收获快乐,朱老师认真倾听同学们的发言,并与大家一同做起了进化四阶段、剪刀石头布、皮球传递等互动游戏。会场兴致被充分调动起来后,朱老师做了兴趣培养和人际关系上的总结,她透过大家对出生线的看法和对成功的所想所悟,科学阐释了积极的世界观、人生观、价值观形成过程,整个过程中,新生既是聆听者,又是决策者,让新生充分享受自我体验。

互动活动以每位同学的总结收尾,发言中学生们纷纷表达了本次活动的心理收获,在增进彼此了解中也加深了自我认知和体验。活动启发了学生正确对待当前角色的转换,激发学生主动为未来四年的人际交往、学业发展等方面做积极充分的思想准备。



上一条:机械自动化工程系学子在首届全国未来座舱创新设计大赛获得三等奖
下一条:自强队积极开展招新宣讲活动



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们