-->
首页 --> 公告通知

机械自动化工程系学子在首届全国未来座舱创新设计大赛获得三等奖

创建时间:  2021-10-15  胡慧娟    浏览次数:


10月12日,以“未来”、“科技”与“人因”为主题的首届未来座舱创新设计大赛颁奖典礼在东南大学圆满落幕。机械自动化工程系18级工业设计专业王家霖等共同设计的“‘沙盘式’未来座舱设计”荣获三等奖。

(首届未来座舱创新设计大赛颁奖典礼现场)

本次大赛由中国航空无线电电子研究所、中国人类工效学会主办,中国人类工效学会设计工效学分会、东南大学、北京人因智能工程技术研究院承办。本次大赛鼓励参赛者畅想未来战场及科技应用,重新定义未来战斗机座舱的结构布局和交互方式,探索未来胜战的奥秘。经过两轮筛选,最终诞生的1个特等奖、2个一等奖、4个二等奖、6个三等奖。

(颁奖仪式,左四为王家霖同学)

出席本次大赛颁奖典礼的嘉宾有:中国航空无线电电子研究所所长王金岩、中国人类工效学学会理事长张伟、东南大学党委副书记郑家茂、中国人类工效学学会设计工效学分主任委员薛澄岐、中国人类工效学学会副秘书长赵起超;大赛终评评委中国载人航天工程副总设计师陈善广、湖南大学教授何人可、清华大学文科资深教授柳冠中、中航工业首席技术专家陆虎敏、中国航空研究院成都所副总师谢岚风、中航工业沈阳飞机设计研究所航电部部长张少卿以及领域专家和获奖团队共同见证了此次颁奖盛典。

中国载人航天工程副总设计师、国际宇航科学院院士陈善广少将作为评审专家对本次大赛进行了点评。陈将军向各主办单位及获奖团队表示了衷心的祝贺。他表示评审过程中,每一件参赛作品都极具视觉冲击力,深受震撼。陈将军认为此次大赛为未来座舱设计提供了很好的启示,充分的肯定了大赛举办的意义。


附:上海大学团队获奖作品信息

作品名称:“沙盘式”未来座舱设计

团队成员:王家霖、李孟杰、葛泳麟、张泽凯、戚业伟

指导教师:高增桂、刘丽兰

作品展示:




上一条:自动化系党总支组织观看电影《长津湖》
下一条:“你我同行,未来可期”——机自学院开展新生心理团体辅导活动



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们