-->
首页 --> 公告通知

暂态能量流方法及其在电力系统动态分析中的应用

创建时间:  2020-11-19  王智渊    浏览次数:


报告时间:2020年11月20日19:00

报告方式:线下:机自大楼322伯时会堂;线上:腾讯会议,会议ID:534 772 150


报告摘要:随着我国能源电力行业的发展,电力系统越来越复杂、元件类型越来越多、时间跨度越来越大,但系统分析的理论和方法层面数十年没有大的进展,对实际系统中发生的问题常常无能为力。本报告介绍的暂态能量流理论是一种新的电力系统动态分析方法,该方法从电力系统暂态能量产生、传播和消耗的角度分析电力系统动态过程的特征和发展趋势,以此为基础所发展的一套基于能量的电力系统动态安全在线分析和控制技术已在实际系统中得到应用,并取得了良好的应用效果。


报告人简介:闵勇,清华大学电机系教授。1984年清华大学电机系本科毕业,1990年在清华大学电机系获博士学位。曾任清华大学电机系柔性输配电系统研究所所长、电力系统研究所所长、清华大学学位评定委员会委员、清华大学学术委员会委员、清华大学电机系主任、电力系统及发电设备安全控制和仿真国家重点实验室副主任、国家科技部智能电网重点专项专家组组长、国务院学位委员会学科评议组(电气工程组)委员。主要从事电力系统动态分析、新能源消纳和综合能源系统等方面的研究工作。在国内外期刊和会议上共发表学术论文200多篇。曾获国家技术发明二等奖和科技进步二等奖各1项,省部级科技奖励6项。




上一条:Smart Energy Network Management: From Model-based to Data-Driven
下一条:高速钢热轧辊氧化和磨损机理的实验研究



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们