-->
首页 --> 公告通知

精密机械工程系参加智能制造产业化应用中心成立大会 并开启圆桌会议对话

创建时间:  2020-09-27  胡慧娟    浏览次数:


9月21日下午,由萌绿(上海)企业发展有限公司发起上海大学为主要依托高校的“智能制造产业化应用中心”在龙之梦会议室成功举办。上海大学精密机械工程系主任刘树林、副主任刘梅、王志明教授、王驰教授、周文静副教授、孙涛副教授、郑华东副教授、实验中心主任陈勇等出席了此次成立大会。

首先,中国经济体制改革研究会研究员,中国经济体制改革研究会产业委员会原会长廖明,工信部中国信息通讯研究院、可信区块链推进计划办公室和涛副主任做了开场演讲。与会企业代表也做出精彩的主题演讲。

揭牌仪式后, 联盟倪秘书长作为主持人,精密机械工程系刘树林教授、上海电力大学智能制造研究所陈所长、同济大学郑学伦教授、上海包机委秘书长郭海详、上海理路包装机械有限公司王总共同开启了圆桌对话,刘树林教授就中美贸易战下“卡脖子”技术对高校的研究动态发表了自己的看法,高校教师的科研方向逐渐从感兴趣的研究向国家重大需求转变,但高校与市场结合不紧密,需要夯实产学研用的平台,前期与企业签署的校企合作协议也是为了更好地服务社会,回馈社会。圆桌对话共同讨论对于夯实产学研用一体化数字化平台,发展数字经济新模式新业态的看法,以及对数字化未来的发展方向认同。

上海大学作为智能制造产业化应用中心主要参与方与依托高校,始终坚守不忘初心,将与企业一同完善智能制造产业化应用中心各项功能,携手共进、服务企业,促进产学研用的落实,将企业与高校紧密联系起来,为将我国建设成为科技强国贡献力量!






下一条:上海大学机自学院--上海金步机械科技发展有限公司/萌绿(上海)企业发展有限公司大学生科技孵化基地正式揭牌成立



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们