-->
首页 --> 公告通知

测控技术与仪器专业工程教育认证专家进校考察工作启动

创建时间:  2020-11-04  胡慧娟    浏览次数:


11月23日~26日,上海大学测控技术与仪器专业的工程教育认证,将迎来专家进校考察阶段。围绕着专家进校考查工作内容,机电工程与自动化学院精密机械工程系启动了准备工作,进行了相应的工作部署和安排。

在系主任树林教授的带领下,在前期工程认证材料准备的基础上,近期又进行了多次研讨,对照工程教育认证现场考察的要求,进行梳理。

11月1日,专门召开了工程认证专家进校工作启动会。会议由测控技术与仪器教研室主任王志明老师主持,机自学院党委书记于瀛洁老师和精密机械工程系主任刘树林老师详细解读了工程教育专业认证的背景和意义,校、院、系三级对这项工作高度重视,给予大力支持。刘树林教授号召全系教师充分认识工程教育专业认证的重要意义,高质量做好我校工程教育专业认证的专家进校考查工作。

教研室主任王志明老师详细介绍了测控技术与仪器专业认证工作的情况。大家共同讨论了专家进校阶段配合考查工作的方案,对专家进校考察阶段的组织工作和任务安排形成了详细计划和分工。

会后,在测控教研室主任王志明老师的带领下,测控专业全体教师结合工程教育认证标准,对传感器检测实验室、光学实验室、精度设计与公差实验室的运行和维护情况,进行了现场摸排检查,确保实验室及设备在数量和功能上满足教学需要,具有有良好的管理、维护和更新机制。

工程教育认证是国际通行的工程教育质量保证制度,也是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。全体教师表示将认真履行迎接考查工作职责,同时将每一步工作做真、做实、做透,严格遵守工程认证专业工作要求,不断改进和完善人才培养的过程管理,以此为契机,提升我校本科专业教学水平和人才培养质量。




上一条:携手共谋航空维修新发展——记航翼研究院来访机自学院交流活动
下一条:精密机械工程系参加智能制造产业化应用中心成立大会 并开启圆桌会议对话



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们