-->
首页 --> 公告通知

携手共谋航空维修新发展——记航翼研究院来访机自学院交流活动

创建时间:  2020-11-13  王智渊    浏览次数:


11月12日,上海航翼高新技术研究院研发中心副院长孙涛、数字化工程中心主任金伟杰、自动化工程中心主任肖鹏、研发工程师李海宝4人到机自学院进行交流,进一步加深了双方的友谊,擘画双方合作更加美好的未来。机自学院院长费敏锐、科研副院长苗中华、科研老师周文举、杨庆华、易开祥、王海宽等6人热情接待了研究院到访人员。


图1 上海大学机自学院对研究院的来访表示欢迎


交流会议上,双方首先各自对本单位进行介绍,机自学院机、电、测、控多学科交叉,具有4个一级学科,以推动科技进步和服务社会需求为学院宗旨。上海航翼高新技术发展研究院是一所以服务航空领域修理为宗旨的高端综合型科研机构,主要业务涵盖飞机、发动机、雷达等产品。经过深入交流后,双方达成共识,机自学院与航翼研究院在航空维修、智能制造、人工智能等领域具有广阔的合作前景。


图2 双方各自进行单位介绍


随后,双方对基于自动光学检测的电路板焊点缺陷检测项目进行了深入交流探讨,针对目前遇到的相关问题,后续将联合航翼研究院技术人员共同召开会议讨论技术方案。


图3 双方进行项目交流


接着,费敏锐院长带领航翼研究院一行人员参观上海市电站自动化技术重点实验室和上海市智能制造及机器人重点实验室,为航翼研究院一行人员介绍了机自学院目前重点科研项目以及取得的阶段性成果。


图4 参观重点实验室


最后,为了更进一步加深航翼研究院一行人员对上海大学历史的了解,费敏锐院长带领航翼研究院一行人员参观了钱伟长图书馆,期间观看了上海大学的建校及发展历程,大家对钱伟长校长亲自拟定新校区建设草图由衷称赞,祝福上海大学越办越好,如校训所言,自强不息,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,为国家培养栋梁之才。


图5 参观钱伟长图书馆


图6 合影留念


此次访问加深了机自学院与航翼研究院之间的合作友谊,也为今后开展联合实验室共建,以及在航空维修、智能制造、人工智能等方面的合作交流打下了坚实基础。




上一条:上海大学自强队获中国机器人大赛篮球组季军
下一条:测控技术与仪器专业工程教育认证专家进校考察工作启动



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们