-->
首页 --> 公告通知

上海市“十四五”新型显示产业技术发展及竞争力分析课题实施计划咨询会顺利召开

创建时间:  2020-11-27  王智渊    浏览次数:


11月25日上午,由微电子研究与开发中心李娇博士负责的上海市“十四五”新型显示产业技术发展及竞争力分析课题实施计划咨询会在上海大学延长校区平板显示工程技术中心二楼会议室召开。此课题得到了上海市科委的资助,通过对新型显示产业链上的相关企事业单位、高校、科研院所的走访调研,制定上海市“十四五”新型显示产业技术发展及竞争力分析报告,从而为新型显示产业的“十四五”规划提供发展策略和建议。会议邀请了上海市新型显示领域的龙头企业代表、教育部新型显示重点实验室主任张建华教授及上海大学微电子研究与开发中心主任冉峰教授出席,并特邀了中国科学院曹镛院士和欧阳钟灿院士线上全程参加了咨询会。



会上,李娇博士从课题背景、目标、实施方案、推进计划等方面对课题进行了汇报;曹镛院士和欧阳钟灿院士对课题进行了点评,他们指出,在国家的大力支持下,中国大陆的新型显示行业在过去几年取得了瞩目的成绩,我国平板显示产业也显著发展。因此课题应立足全国,对我国下一步应该如何合理规划产业发展重点支持行业,助力国内平板显示行业健康发展提出规划和建议。上海和辉光电股份有限公司研发总监邹忠哲先生、上海天马微电子有限公司研发总监丁渊先生、上海微电子装备有限公司新型显示部周畅经理及上海市金山工业区全文豪先生分别从新型显示器件、材料、设备、产业氛围等方面对课题的开展给出了建议。而冉峰教授和张建华教授分别就新型显示前瞻性技术与产业界如何衔接、转化给出指导性意见。会议一致希望该课题能紧密结合国家和上海市的需求,趁热打铁、快速跟进,深化各方的合作,共同推进新型显示产业发展。




上一条:2020级《机器人工学》本科生参加“机自学院机器人研究历史回顾展”课程思政教育
下一条:上海大学自强队再获2020中国机器人大赛冠亚军



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们