-->
首页 --> 公告通知

机自学院召开2021年首次内控工作小组会议

创建时间:  2021-03-09  王智渊    浏览次数:


3月9日上午9点,机自学院召开内控工作小组2021年第一次会议。参加会议的有学院党委副书记、纪委书记、内控工作小组组长仇静豪,学院财务总监、内控工作小组组长汪斌,学院各分管口秘书以及各系办公室主任等内控工作小组成员。



会上,汪斌老师首先就“什么是内控”、“为什么要内控”以及“怎么做好内控”工作,向各位成员做了详细的介绍,使大家深刻地认识到内控工作的重要性。汪老师还提到,内控是学校“追卓越、创一流”的重要保障,是推进大学治理体系与治理能力的重要方式,只有稳步推进内控建设,提升内控建设内涵,践行“内控为本、绩效为道”,才能夯实大学治理基础。

随后,学院党委副书记、纪委书记、内控工作小组组长仇静豪老师对学校、学院开展内控建设的意义及目标做了相关介绍。仇老师指出,内控与纪检工作紧密相连,就是给大家画好红线,画好底线,保护广大教师干事创业。仇老师还提到学院今年将争取实现内控规范化。

最后,大家交流了兄弟院校内控措施,各内控工作组组员认领相关工作,并商定在下一次工作会议上进行详细讨论,不断推进内控体系建设。与会教师还学习了2021年2月26日学校内控建设工作汇报会议上的相关内容。

2021年是学院内控建设全面推进年,机自学院将在接下来的工作中,紧密围绕“十四五”规划,按照校党委“全国一流,上大特色”的内控建设要求,结合学院实际情况,补齐短板,全员动员,全面推进学院内控体系建设,为学院各项事业发展保驾护航。





上一条:机自学院2位教师入选“上海科技青年35人引领计划”候选人名单
下一条:自强队临时党支部组织生活会——让“德智体美劳”之花在自强队绽放



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们