-->
首页 --> 公告通知

机自学院实验室开放日活动圆满落幕

创建时间:  2021-03-29  王智渊    浏览次数:


为了加强大一学生对专业学院的了解和认知,3月25日上午八点半,机自学院实验室开放日准时在机自学院伯时会堂拉开帷幕。来自社区学院300余名学生分三批来到机自学院进行参观。




在伯时会堂内,机自学院副院长刘丽兰老师、党委副书记仇静豪老师分别向同学们介绍了机自学院的整体情况,从不同专业的主攻方向到师资力量、考研保研情况到就业方向、兴趣学科到科研项目等等。丰富精彩的内容和丰硕的科研成果深深地吸引着同学们。在听完介绍后,大家分成四个小组,在志愿者的带领下有序参观了四个实验室。

结合了往年实验室开放日中好的经验,此次学院精选了四个实验室向社区学院学生开放。分别是智能制造及机器人重点实验室、智慧工厂实验室、PLC创新实验室和智能车创新实验室。为了帮助同学们提升参观体验,学院还设计了四条不同的路线,由志愿者带队参观,避免了人群之间的拥堵。

在智能制造及机器人重点实验室中,同学们参观了智能化生产线、AGV物流系统、扫描探测系统、建模设计软件、智能机器人等先进科技,其中有不少项目在国内外获得了多项荣誉。可触摸操作的实物让高大上的专业知识变得平易近人,大家能看机器人画画,也能和机器人进行对话。同学们在了解科技的过程中探索着自己的兴趣方向。



智慧工厂实验室同时也是“全国大学生机器人大赛RobotMaster机甲大师赛”成员们的“根据地”,同学们在这里看到了比赛团队中不同功能的机器人,也了解到了机自学子在比赛中所获得的成就。科技与团队合作在竞技对抗中碰撞出了火花。



PLC创新实验室可用于电气工程专业的学生进行PLC控制系统相关的操作实验,拥有不同功能的实验演示台,也有相关的学长学姐和老师为大家进行细致的原理讲解。



智能车创新实验室是机自学院“自强队”同学日常学习和训练的地方。一进实验室,同学们就被学长学姐们自己制作的科技小作品和琳琅满目的奖杯所吸引。在自强队学长学姐的现场介绍和演示下,同学们进一步了解了智能车运行的原理。



在此次实验室开放日活动后,想必大一同学对机自学院的各个专业都有了进一步的了解。希望老师和学长学姐们细致热情的讲解能够激发起大家对于科技的兴趣,同时也让大家对自己的未来有进一步的规划。





上一条:校审计处、安永(中国)一行来我院交流内控工作
下一条:机自学院2位教师入选“上海科技青年35人引领计划”候选人名单



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们