-->
首页 --> 公告通知

校审计处、安永(中国)一行来我院交流内控工作

创建时间:  2021-04-12  王智渊    浏览次数:


4月9日下午,上海大学内部控制工作小组成员、审计处处长尹应凯一行赴机自学院就二级学院内控工作推进情况进行调研交流。出席本次会议的有学校内部控制工作小组成员代表、校内部控制专家小组成员代表、第三方机构-安永公司、校审计处代表、机自学院内控工作小组成员、学院各分管口秘书以及各系办公室主任等。会议由学院财务总监、内控工作小组组长汪斌主持。



会议伊始,上海大学内部控制工作小组成员、审计处处长尹应凯首先就目前学校内部控制建设工作围绕“五个一”的推进情况、推进过程中面临的瓶颈问题和未来努力方向进行了介绍。尹处长指出学校党委高度重视内控工作,21年将在2020年内控建设经验的基础上持续迭代优化。希望机自学院能结合学院专业特色,按照施工图,为深入推进二级单位层面的内部控制建设工作做出表率。

接着,安永(中国)企业咨询有限公司经理王允强从第三方机构的视角,就二级单位如何参照通性职能和特色业务,结合实际案例进行了深入浅出的讲解。

随后,机自学院党委书记于瀛洁表示,非常感谢和欢迎校内控工作小组代表、专家组成员和安永公司一行来院交流,为机自学院的内控工作进行“把脉”。作为学校体量最大的二级学院,学院深刻地认识到内控工作的重要性,学院将秉承“内控为本、绩效为道”的理念,开展好内控工作,为广大教师干事创业营造良好生态环境,为建设一流学院保驾护航,为提升学院的治理体系与治理能力、夯实治理基础不断努力。

最后,与会人员还就内控与绩效、风险评估与防控、内控与党风廉政工作协同推进、兄弟院校内控措施借鉴等相关问题进行了交流与探讨。




上一条:国家重点研发计划重点专项“产品与供应链同步演进的变更控制体系及方法研究”启动会暨实施方案论证会召开
下一条:机自学院实验室开放日活动圆满落幕



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们