-->
首页 --> 公告通知

国家重点研发计划重点专项“产品与供应链同步演进的变更控制体系及方法研究”启动会暨实施方案论证会召开

创建时间:  2021-04-12  王智渊    浏览次数:


4月9日,由上海大学机自学院彭晨教授牵头的2020年度国家重点研发计划“网络协同制造和智能工厂”重点专项“产品与供应链同步演进的变更控制体系及方法研究”项目(项目编号:2020YFB1708200)启动会暨实施方案论证会在上海同济君禧酒店三楼多功能厅和腾讯会议室同步举行。



科技部高技术中心先进制造处陈智立副处长、张梦月主管,上海市科委高新处一级调研员缪军,浪潮集团王兴山执行总裁,西安交通大学梅雪松教授,同济大学赵卫东教授,浙江理工大学何利力教授,中国机电一体会应用协会副秘书长黄永友等领导和专家参加了会议。启动会上,陈智立副处长介绍了重点研发计划管理模式和相关规定,建议项目团队在实施过程中建立合理的组织机制,将责任落实到人。上海大学机自学院苗中华副院长表示,作为项目牵头单位,将积极发挥组织、协调、服务和监督作用,确保项目顺利实施并高质量完成研发任务。

项目负责人彭晨教授从项目概要、任务分解及主要研究工作、实施关键节点及具体计划、项目组织管理机制及项目成果呈现形式等方面汇报了项目研究内容和具体实施方案。项目责任专家及咨询专家充分认真听取了项目实施方案汇报,经质询和讨论,认为项目各任务分工/接口明确;项目实施方案中重要节点目标、评测方式清晰合理,方案可行;项目组织管理机制规范、合理,责任明确,可为项目实施提供制度保障。一致同意通过本项目实施方案论证。同时,也对项目实施方案提出了建设性的意见和建议,为项目顺利实施提供指导。



“产品与供应链同步演进的变更控制体系及方法研究”项目由上海大学牵头,联合清华大学深圳国际研究生院、东北大学、北京信息科技大学、中国矿业大学和深圳创维-RGB电子有限公司申报,于2020年11月正式立项。该项目面向网络协同制造和智能工厂的国家战略需求,探索并构建产品与供应链同步演进的知识图谱及产品设计方法框架;建立产品对所引入变更的适应度评估、多目标约束下的供应链协同行为评估及预测方法,揭示变更效应传播对产品服务性能与产品设计架构的影响机制;形成面向协同制造的产品与供应链同步演进的变更控制基础理论体系和核心分析方法,为实现智慧供应链协同创新与应用提供理论与方法支撑。(撰稿 杨毅;摄影 刚域森)




上一条:电气工程系组织师生参加2021年台达电力电子新技术研讨会
下一条:校审计处、安永(中国)一行来我院交流内控工作



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们