-->
首页 --> 公告通知

电气工程系牵头的我国首个低压电涌保护器领域IEC国际标准提案成功立项

创建时间:  2021-08-30  王智渊    浏览次数:


在日前召开的国际电工技术委员会IEC/SC37A“低压电涌保护器(SPD)”2021年年会上,我国首个IEC低压电涌保护器领域国际标准提案获立项,国际标准名称及编号为:IEC TS 61643-05“Low voltage surge protective devices-Part 05: Monitoring device of Surge protective devices(MDS)-Requirements and test methods”。



该项目由全国避雷器标准化技术委员会(SAC/TC 81)组织上海大学、西高院、四川中光防雷科技股份有限公司等单位共同研究并提出。标委会委员、上海大学电气工程系周歧斌老师担任项目召集人。

该项目是基于我国在智能SPD领域的技术积累和长期实践,针对智能型SPD的主要部件——电涌保护器监测装置制定的技术规范,主要技术内容包括:用于监测电涌保护器(SPD)的性能指标和工作状态,并与上位机进行通信的监测装置(MDS)的性能要求和测试方法。

该国际标准的成功立项,既标志着中国低压电涌保护器领域的技术在国际标准中获得主导地位,也说明由中国制造企业率先研发并推向市场的智能型SPD产品得到了国际市场的认可。该标准不仅将提高我国防雷产业在国际贸易市场技术应对能力,也将成为我国运用先进技术保障防雷公共安全的重要里程碑。(摘自:高压电器资讯)




上一条:机械自动化工程系田应仲、张泉和李龙课题组在《Nano Energy》发表智能感知最新研究成果
下一条:电气工程系走进环上大科技园零号基地进行交流访问



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们