机自学院迎接本科教育教学审核评估二级单位自评阶段工作检查

创建时间:  2023/06/05  王智渊   浏览次数:   返回

5月31日,机自学院在东区9号楼604会议室召开了本科教育教学审核评估二级单位自评阶段工作检查会议。校教务部副部长、审核评估工作小组第三组组长辛明军、校教务部徐学良处长、校教学质量督导组代表,机自学院党委书记陈方泉、院长于瀛洁、副院长何斌、学院教学评估工作组组长、各系教学主任和教师代表出席了会议。会议由何斌副院长主持。

陈方泉书记首先就学院本科教学评估的大体安排做了介绍,并对校审核评估小组的现场督促和检查表示欢迎,希望双方能通过交流来发现问题和解决问题,以更好地保证教学评估的顺利完成。

接着,何斌副院长介绍了参会成员,并向校评估小组汇报了机自学院自评阶段的工作推进情况。机自学院高度重视教育教学审核评估工作,首先成立了由书记和院长牵头的审核评估领导小组和教学副院长牵头的审核评估工作小组,又下设建设组、材料撰写组、材料组、综合组、宣传组和实验组等6个专项组,以2+6模式,既保证了各司其职,又实现了统筹管理,为完成本轮教育教学审核评估的迎评工作夯下了坚实的基础。各专项组的负责老师也针对本组的工作进展情况进行了汇报。

随后,辛明军部长表示,机自学院作为全校唯一的一流学科建设单位,工程认证通过专业最多的学院,学院专业多学生多,任务繁重,也承担着更大的责任,一定要从一流学科如何依托教学,一流平台如何培养学生等方面进行全面梳理和总结,突出学院特色,争取评估取得好成绩。

会议结束后,审核评估校内自查工作小组兵分三路,分别进行了教师座谈、学生座谈、资料及实验室检查。校自查工作小组查看了虚拟设计实验室、光学实验室、机器人创新实验室和PLC创新实验室。

最后,校自查小组和学院工作小组又重新在604会议室集合,对座谈和检查情况进行了总结交流。学校资料检查组对机自学院材料的规范性,实验室充分利用现代数字化设备和手段对本科教学给予的有力支撑进行了高度肯定.对于学生和老师座谈会反映出来的问题,建议学院在专业培养方案等方面进行补充和修订。

通过本次审核评估校内自查工作的交流和反馈,不仅对学院迎评工作有着很好的促进作用,也对未来本科教学工作提出了更高要求。机自学院将秉承原来的优势特色,利用本次评估契机,融入新的时代发展需求,更好更强地推进本科教学工作。