-->
首页 --> 公告通知

我校成功举办2020全国嵌入式仪表及系统技术会议

创建时间:  2020-11-17  吴影清    浏览次数:



由中国仪器仪表学会嵌入式仪表及系统技术分会、湖南省自动化学会和上海市仪器仪表学会主办,湖南大学、上海大学、安徽工程大学、上海市电站自动化技术重点实验室、上海市智能自动化与网络化控制国际联合实验室、国家外国专家局/教育部复杂网络化系统智能测控与应用学科创新引智基地等单位承办的“2020全国嵌入式仪表及系统技术会议——机器人视觉感知和控制技术前沿”于2020年11月13-15日在湖南理工学院成功举办。来自清华大学、中南大学、湖南大学、国防科技大学、广东工业大学、南京邮电大学、上海师范大学、南京航天航空大学、上海电力大学、上海工程技术大学、华东理工大学、桂林理工大学、安徽理工大学、安徽工程大学、鲁东大学、青岛大学、南通大学、湖南师范大学、江苏科技大学、湘潭大学、常数理工学院、河南科技学院、南通理工学院、海军航空大学、南通职业大学、山东枣庄学院、河南农业大学、上海申传电气股份有限公司、上海仪器仪表研究所、上海软件中心、上海自动化仪表有限公司、青岛若贝电子有限公司等百余位专家、学者,以及上海大学共约300多名师生们参与了本次会议。湖南理工学院副校长张国云教授代表承办单位致欢迎辞,并向各位与会代表和来宾表示热烈欢迎。中国仪器仪表学会嵌入式仪表及系统技术分会理事长、上海市仪器仪表学会理事长、上海大学机电工程与自动化学院院长费敏锐教授致开幕词。湖南省自动化学会秘书长张小刚致贺辞。



本届会议特邀中南大学教授桂卫华院士、湖南大学机器人视觉感知与控制技术国家工程实验室主任王耀南院士、清华大学国家杰青研究生院院长周杰教授、国防科技大学国家杰青智能科学技术系主任徐昕教授、广东工业大学自动化学院原副校长章云教授等专家和学者,就有色金属行业发展与挑战、智能机器人技术应用于发展趋势、AI系统与视觉感知识别、无人系统的自主智能与混合智能研究进展、新时代自动化专业人才培养的思考等方面作大会报告,并就其在机器人视觉感知和控制技术等领域中的创新工作进行广泛而深入的学术交流和技术研讨,展示近年来最新的研究和应用成果。



中国仪器仪表学会嵌入式仪表及系统技术分会是于2008年在国家民政部正式登记的学术分支机构。总会中国仪器仪表学会于2012年5月荣获中华人民共和国民政部授予的中国社会组织评估等级5A级科技社团,以及中国科协“组织实施学会能力提升专项”一等奖,在全国200多个一级学会中脱颖而出,挤身前5位。嵌入式仪表及系统技术分会依托上海大学,每年举办的全国嵌入式仪表及系统技术会议是分会学术年会,是联系从事嵌入式仪表及系统技术人员的纽带,是科研院所与企业沟通交流的桥梁,在会议研讨中人们增进友谊,交流经验,互相促进,共谋发展,共同推进嵌入式系统及最新技术的应用,为全国嵌入式仪表及系统技术领域的专家、学者及工程技术人员提供了一个学术交流、研讨和最新成果展示的机会,为国内高校师生理论研究与企业实际应用架起桥梁,有力促进我国相关领域学科建设和科研发展。

 



上一条:机自学院彭晨教授、潘全科教授入选2020年全球高被引科学家
下一条:机电工程与自动化学院召开工程教育专业认证工作培训会



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们