-->
首页 --> 公告通知

沪鄞高端人才合作交流洽谈会——“走进高校”活动

创建时间:  2021-01-07  吴影清    浏览次数:


1月6日下午,沪鄞高端人才合作交流洽谈会——“走进高校”活动,在宝山校区乐乎新楼举行。宁波市鄞州区委组织部副部长、区委人才办常务副主任陈雅君,人社局副书记、副局长、区委人才办兼职副主任胡冬平,区委组织部部会成员、区委人才办兼职副主任赵永,科技局党组成员、区委人才办兼职副主任顾世东,区委组织部人才工作科科长黄万军,姜山镇工业副镇长詹祥,博威集团有限公司总工程师孙文声,宁波圣龙(集团)有限公司董秘张勇,浙江中车电车有限公司技术总监陈国华,宁波中物九鼎科技有限公司常务副总赵玉林,宁波市驻上海人才联络服务站站长胡晓霞、程敏、徐鹏,上海大学机自学院党委书记于瀛洁,副院长兼自动化系主任苗中华,电气系学科带头人罗建,精机系副主任崔泽,自动化系副主任高志远,机自系副主任蔡红霞,自动化系教师周文举、杨帮华、孙腾等共计20余人出席了此次会议。会议由徐鹏主持。本次会议以“开放揽才促发展,产业聚智提质效”为主题,通过加强在材料科学、集成电路、工业互联网、人工智能等领域与上海高校的合作,引入高校高端人才,推进上海高校与宁波鄞州区的项目合作,优化产业链布局,促进长三角一体化高质量发展。


undefined


于瀛洁书记致欢迎词并介绍了上海大学机自学院方面的参会人员。陈雅君副部长介绍了宁波方面的参会人员,并介绍了宁波市及鄞州区在经济、工业、新兴产业、人才计划、平台建设等方面的情况,希望进一步扩大人才工作的事业范围,加强与上海大学机自学院在人才、科研项目、科技成果转化等方面的合作交流,先行先试,推进长三角一体化高质量发展。



苗中华副院长对上海大学的历史及现状做了简介,就机自学院部门结构、学科方向、人才队伍、实验室建设、国际交流、科研情况、产学研合作等进行了详细介绍。



胡冬平副书记重点介绍了宁波市及鄞州区的产业布局、引才计划、创新创业载体的发展情况及政策,希望未来能够深入合作,推荐人才、开展联合培养,取得更多的创新成果。



陈国华、孙文声、张勇三位企业代表分别介绍了公司的产业发展、研发成果、研发队伍、市场布局、客户情况等内容。


undefined


苗中华副院长、崔泽副主任作为教授代表进行了发言,介绍了科研团队的情况,产业化应用成果以及合作基础。



与会双方就科研方向、产业应用、合作方式、人才引进等方面进行自由交流,纷纷表示,要加强沟通,抢抓长三角一体化发展国家战略机遇,推动开展产业合作,促人才资源协同使用。




上一条:我院在2020年度上海大学征兵工作总结中获集体和个人多项表彰
下一条:CCTV-1报道上海大学《脑机接口“解读”你的大脑》



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们