-->
首页 --> 公告通知

机自学院召开2021年工作部署交流会

创建时间:  2021-03-16  王智渊    浏览次数:


3月15日下午,机自学院2021年工作部署交流会在机自大楼322伯时会堂召开。上海大学副校长汪小帆,机自学院党委书记于瀛洁,院长费敏锐,纪委书记、党委副书记仇静豪,副院长刘丽兰、彭晨、吴智政、苗中华(挂职),各系领导班子成员及教师代表参加了此次会议。会议由纪委书记、党委副书记仇静豪主持。



会议伊始,学院党委书记于瀛洁作机自学院党委落实全面从严治党的工作报告。于老师全面回顾了学院2020年党建工作主要成绩,并指出要深化巩固主题教育、“四史”学习教育成果,聚焦组织力建设,用好“五强举措”,不断提高学院党建工作质量,为学院各项事业发展提供坚强的政治保障,并结合献礼建党百年等对2021年重点工作进行了部署。



随后,院长费敏锐作机自学院行政工作报告。费老师对学院绩效工作量、卓越指标完成情况和2020年工作亮点等进行了回顾。费老师强调要结合学院十四五发展规划、开局年的四大任务等,以党建为引领,以队伍为基础,以学科建设为中心,在人才培养、科学研究、社会服务、国际交流与合作等方面完成指标,做出亮点、特色。紧接着,学院各分管领导就2021年工作进行了部署和交流。



会上,学院还对优秀集体进行了表彰。随后自动化系、机自系、精机系、电气系、无人艇和新显中心等部门就关键绩效指标完成、疫情防疫工作、专业工程认证组织等各项工作交流分享。



为落实 “人才强院”战略,对接学校“伟长学者”计划,加速推进学科建设发展,学院于2020年推出了“机自学者”计划。经个人申报、思想品德考察及学院党政联席会议审议等,22位教师入选。其中一级岗2人,二级岗20人,汪小帆副校长亲自为22位“机自学者”颁发聘书。



最后,汪小帆副校长讲话。汪校长充分肯定了机自学院在“追卓越、创一流”工作中所作出的贡献。他强调,要关注教师队伍建设,大力培养青年教师,按照习近平总书记的“培根铸魂、启智润心”八字育人观,不断提高人才培养质量。以学科评估为契机,促进学科交叉融合,只争朝夕,取得更大进步。



2021年是建党百年,也是十四五开局之年,是学校追卓越创一流的赶超之年。机自人将继续发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,落实学校的各项任务,不用扬鞭自奋蹄,扎实推进各项工作,继续为上海大学“追卓越、创一流”贡献机自力量。





上一条:机自学院召开党史学习教育动员部署会
下一条:喜报!学院党政班子再次荣获上海大学嘉奖领导班子殊荣



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们