-->
首页 --> 公告通知

机自学院举行“‘机’扬青春,‘犇’向百年”献礼建党百年系列活动启动仪式

创建时间:  2021-03-29  王智渊    浏览次数:


为庆祝中国共产党成立100周年,以“传承红色基因,激活红色中枢,释放红色能量,培养红色传人”为主题,机自学院结合学科特色,策划了“‘机’扬青春,‘犇’向百年”建党百年系列活动,该活动启动仪式于3月28日在J103讲堂举行。校学工办副主任汤琳夏,机自学院党委书记于瀛洁,党委副书记、纪委书记仇静豪,副教授、博士生导师杨扬,精海无人艇团队部分成员以及19级学生代表出席了本次活动。活动由院团委副书记张峰老师主持。



首先,党委副书记、纪委书记仇静豪老师介绍了“‘机’扬青春,‘犇’向百年”献礼建党百年系列活动的整体部署,仇老师要求突出“七个红”特色,即每月一个“红色主题+系列活动”。具体如下:一月“红色江山”、二月主题是“红色传承、三月主题是“红色青年”、四月主题是“红色经典”、五月主题是“红色信仰”、六月主题是“红色星火”、七月主题“红色征程”。仇老师指出‘机’代表机自学子,‘犇’代表“三牛”精神,犇的谐音又是“奔”,希望广大同学2021年,绽放青春,奔向更好的自己。



随后,学工办副主任汤琳夏老师上台致辞,汤老师指出“扬”字代表上海大学在追卓越、创一流的征途上扬帆起航之义,她勉励同学们在恰逢建党百年纪念之时,以时不我待的精神耕耘时代新篇,发挥创新精神,共同编织未来梦想。



接着,学院党委书记于瀛洁老师讲话,于老师强调同学们作为九零后、零零后,要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要对标学习百年前首批中国共产党员“九零后”的开拓者,锻造出一颗永远鲜活奋进的心。于老师郑重宣布机自学子献礼建党百年系列活动正式启动。



最后,结合三月主题“红色青年”,上海大学党建样板支部——无人装备与系统党支部的杨扬老师与在座师生一起分享了“精卫填海,矢志不渝”的故事。杨老师介绍了在“建设海洋强国”重大战略目标背景下,“精海”系列无人艇响应国家号召,不断创新,永攀科研高峰,用实际行动诠释科研报国的感人事迹。团队成员元书进、徐海彬则从自身成长的视角,围绕“学校如何全过程培养科研人员、如何把个人的理想融入到国家发展的大势之中、如何在困难和逆境中体现一名党员的先锋模范作用”等主题与同学们进行了交流分享。同学们深受鼓舞在“我与党的合影”环节中,纷纷写下自己对党的祝福以此表达对党的热爱以及努力学习为建设中国梦贡献自己青春力量的决心。



据悉,系列活动开展期间,机自学院学工队伍将牢牢抓好政治引领,厚植爱国情怀,努力营造浓厚学习氛围,搭建丰富的学习平台,结合党史学习教育、党史知识竞赛、志愿服务、主题党团日、毕业生党员教育等载体,开展形式多样内容丰富的活动。以百年党史滋养青年学子心灵,以信仰之光照亮青年前行道路,激励广大学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。广大学子纷纷表态,要传承红色基因,争做红色传人,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现祖国伟大复兴贡献青春力量!




上一条:温岭市教育考察团来机自学院开展教育考察
下一条:我院与盐城国家高新区举行合作洽谈会



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们