-->
首页 --> 公告通知

机自学院召开上海市标准化试点项目——“压敏电阻可靠性评定IEC国际标准化试点”项目启动会

创建时间:  2021-04-23  王智渊    浏览次数:


4月21日下午,上海市标准化试点项目——“压敏电阻可靠性评定IEC国际标准化试点”项目启动会在宝山校区东区机自大楼537D会议室举行。上海市市场监督管理局副处长史燕君、宝山区市场监督管理局副局长郭永久、机自学院副院长苗中华、电气工程系直属党支部书记周歧斌、电气工程系主任汪飞、系副主任李雪、上海市市场监督管理局专家陆文俊教授、上海电力大学边晓燕教授等二十多位领导、专家以及学生代表出席了本次会议。



首先,机自学院副院长苗中华向专程到访机自学院的市、区市场监督管理局的各位领导表示诚挚欢迎。苗教授介绍了机自学院学科发展、科研成果以及标准化方面的进展和成绩,展望了学院以后的标准化建设工作。随后,由周歧斌老师对试点工作组组建情况进行了汇报,介绍了此次项目的背景,分享了自己在IEC工作组的工作经历以及取得的收获。强调压敏电阻因其广泛的应用背景,其产业发展是国家需要的。最后他汇报了标准化试点的工作情况,包括人员构成、成立试点的目的以及试点后续的计划安排。陆文俊教授和边晓燕教授对周歧斌老师的标准化工作成果表示了高度赞扬,并给出了相关的建议与指导,希望工作组做好长期工作的准备,加强培训教育与组织保障。





针对这个项目,宝山区市场监督管理局郭永久副局长说,宝山区在接下来的发展会朝着建设科创中心这一目标前进。在这一过程中标准化工作是必不可少的。感谢上海大学对此提供技术支持,感谢市局的帮助与支持,预祝项目圆满成功。上海市市场监督管理局史燕君副处长说,很高兴来到上海大学参加此次项目启动会,感谢苗院长的支持与重视,肯定周老师的工作成果。同时标准化道路道阻且长,压敏电阻可靠性评定国际化标准对上海市的集成电路发展提供基础支撑,能助力相关产业提升竞争力。期望机自学院协调好科研与标准化工作,鼓励学生参与项目进行学习,掌握标准化方法,推进人才培养。并期待有标准化课程的设立。




最后,由汪飞教授对本次会议作了小结,对各位领导对项目的大力支持表示由衷感谢。汪老师表示在确保项目顺利推进的同时也期待各类企业在相关领域的合作,实现压敏电阻产品在世界范围的弯道超车。





上一条:校领导一行赴机自学院党委调研指导
下一条:寻访红色基地,零距离感受“好八连”精神——机自学院党委赴“南京路上好八连”展馆开展主题党日



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们