-->
首页 --> 公告通知

“AMETEK奖学金”管理章程

创建时间:  2021-05-14  邱之卯    浏览次数:


AMETEK集团为支持上海大学办学,鼓励大学生勤奋学习、刻苦钻研科技文化知识,争做品学兼优,德、智、体、美、劳全面发展的优秀人才,AMETEK集团(特设“AMETEK奖学金”。现将其奖励对象、 获奖条件、奖学金管理以及评审、授奖办法等事项规定如下:

一.奖学金名称

AMETEK奖学金

二.奖励对象及名额

奖励对象:面向上海大学机电工程与自动化学院中家庭贫困、品德良好、学习优秀的大二、大三年级学生,具体获奖学生名额和奖学金金额由美方评审会确定。

奖学金发放:每年五月由符合条件的学生本人提交书面申请,经学院初审,报“AMETEK奖学金”评审委员会,经“AMETEK奖学金”评审委员会评选后,获奖同学由AMETEK集团和机电工程与自动化学院共同颁发奖学金和相关证书。

三.获奖条件

1.经过学校认定,当年度在家庭经济困难库中的学生;

2.热爱祖国,热爱人民,立志振兴机电工程与自动化学院相关专业技术,刻苦学习,并在学习中起表率作用;

3.自觉遵守国家法律,遵守各项校纪校规,没有任何违纪违法行为;

4.学习成绩优秀,年度专业绩点名列前茅,并无课程不及格。

5.符合以下条件者优先考虑:

在全国、省市机电工程与自动化相关专业方向相关竞赛中获奖;

在专业研究领域中有比较突出表现(撰写发表学术论文、专利或发明创造等);

在学习机电工程与自动化相关专业方向的课程中,年级成绩名列前茅;

担任社会工作表现突出,得到学校和学生普遍认可;

在某一方面有突出表现或某项专特长,并有相关的证明或证书.

6.奖学金申请内容必须客观真实,如有虚报,一经发现,将取消其在读期间所有奖学金申请资格。

四.奖学金管理及评审办法

1.机自学院设立“AMETEK奖学金”评审委员会,统一负责管理“AMETEK奖学金”的评选工作。

2.评审办法:

1)根据评审委员会统一安排,符合条件的学生下载 “AMETEK奖学金”申请表(PDF版本), 按要求填妥纸质表格,最终需提供中英文申请表纸质版各一份,并附本人的成绩单(英文版一份,需自行到档案馆办理)、获奖证明复印件材料(一份),在每年评审通知规定时间前将材料交至各年级辅导员处汇总,经学生申请、班级民主评议,各系/年级辅导员审查并核实材料,向机自学院“AMETEK奖学金”评审委员会推荐合格名单。

2)机自学院“AMETEK奖学金”评审委员会根据上报的名单,按评审标准组织审核。同时,将初审通过的学生的纸质材料寄给美国奖学金评审方,由美国奖学金评审方确定最终获奖学生名单。

3)美国奖学金评审方将奖学金汇入上海大学教育发展基金会专用账号,最终经财务报销将AMETEK奖学金汇入所有受助人账号,专款专用,任何人不得截留、挤占、挪用,同时接受有关部门的检查和监督。

4)“AMETEK奖学金”评选工作的具体安排见当年度奖学金评选工作的通知。

五.其他方面

该管理章程解释权归“AMETEK奖学金”评审委员会。

AMETEK Foundation, Inc.

International STEM Scholarship

机电工程与自动化学院

2021年5月12日



上一条:关于2021-2022年度中国仪器仪表学会奖学金候选人申报评选的通知
下一条:机自学院关于2021年拟录取研究生调档函、政审表、组织关系转接等相关事宜的补充说明



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们