-->
首页 --> 公告通知

智能电网中的隐私保护电能交易机制研究

创建时间:  2020-08-08  王智渊    浏览次数:


报告时间:2020年8月11日15:00

报告方式:腾讯会议,会议 ID:670 555 006

报告题目:智能电网中的隐私保护电能交易机制研究

报告摘要:智能电网是一类典型的信息物理融合系统,是物理电力系统和网络信息系统高度融合的产物。智能电网中的电能交易市场多依赖公共网络进行信息传输和交易决策,一旦受到网络攻击,将对电力用户的隐私信息造成严重威胁,因此电能交易过程中的隐私信息保护问题十分关键。本报告围绕智能电网电能交易市场中电力用户的隐私信息泄露问题,介绍了电能交易市场的构建及其交易机制的设计方法,从投标隐私保护、位置隐私保护等方面,阐述了隐私信息泄露的方式与途径,并有针对性地设计了具有隐私保护功能的电能交易机制。

 

 

 

 

 

报告人简介:杨清宇,男,1974年12月生,教授,博士生导师,王宽诚育才奖获得者,陕西省优秀博士学位论文指导教师。西安交通大学自动化学院副院长、渤海智能制造技术研究院副院长,电信学部-绿盟科技工业互联网安全联合实验室主任。陕西省仪器仪表学会理事长,中国自动化学会系统仿真专业委员会副秘书长,陕西省自动化学会过程控制与仪表专业委员会副主任。主要研究领域为信息物理融合系统、智能电网能源优化调度与交易决策、智能电网信息安全与隐私保护等。主持国家级和校企合作等科研项目20余项,发表学术论文100余篇,授权国家发明专利10项,出版教材5部。获陕西省自然科学二等奖1项,陕西高等学校科学技术一等奖1项,陕西省优秀教材二等奖1项,陕西省教学成果二等奖1项,中国自动化学会高等教育教学成果一等奖、二等奖各1项。



上一条:基于知识图谱的推理方法及其在推荐系统中应用研究
下一条:机自学院“四史”学习之“改革开放史”专题讲座



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们