-->
首页 --> 公告通知

铁路运输中的轮轨接触和损伤的多尺度建模分析

创建时间:  2020-11-18  肖平    浏览次数:


报告人:朱洪涛 博士 澳大利亚伍伦贡大学
报告时间: 2020年11月20日 下午1点
报告地点: 网络报告 腾讯会议号 553342521

报告内容简介:

提高列车运行速度以及增加其运载承重是当前铁路运输发展的趋势,铁路轨道表面损伤、断轨、车轮中的夹杂物及其诱发的辋裂影响铁路的运输安全。高精度的轮轨接触分析、裂纹萌生和扩展具有重要意义。研究综合考虑了多尺度模型分析策略,真实的铁路运行条件,例如动力学、轨道几何尺寸、非线性材料行为,接触疲劳,轮轨表面的高温演变以及衍生的组织相变。报告的内容包括:(1)轮轨接触的三维动力学有限元建模;(2)铁路轨道曲率和磨损对轮轨接触特性的影响;(3)轨道表面的应力、温度和相变的三场耦合分析,以及白色蚀刻层的生成机制;(4)裂纹在白色蚀刻层的断裂,以及(5)裂纹在轨道中的宽展机制。



上一条:2020高端外专系列学术报告-VII
下一条:Remote Sensing and AI.



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们