-->
首页 --> 公告通知

学术报告:人体脊柱病变的诊疗、防护以及相关的工程问题

创建时间:  2021-04-19  高霞    浏览次数:


报告题目:人体脊柱病变的诊疗、防护以及相关的工程问题

报告人:上海交通大学医学院附属仁济医院张煜辉副主任医师

报告时间:2021年4月22日(周四)下午1:30

报告地点:宝山校区东区9号楼1002A室

报告人简介

从事脊柱、脊髓及神经系统疾病的外科治疗及其相关基础研究。曾主持国家自然基金项目《利用电阻抗技术分析胶质瘤生物特性识别肿瘤边界的方法研究》、国际合作项目《利用溶瘤病毒激发免疫反应并阻断PD-1/PDL-1-2信号通道治疗胶质瘤》,合作参与国家自然科学基金《用于康复评估的步态特征提取新方法》。以第一或通讯作者发表SCI论文9篇,单篇最高影响因子15.8分。《恶性胶质瘤化疗的临床和基础研究》获医疗成果三等奖(第一完成人)。2014年8月-2016年8月哈佛大学医学院博士后,师从北美神经肿瘤学会主席E.A.Chiocca,进行胶质瘤病毒免疫治疗方面的研究。

精密机械工程技术研究所

精密工程与智能机器人研究团队



上一条:机自系李静、沈南燕团队在中科院一区杂志ESWA上发表人工智能领域医工交叉研究成果
下一条:学术报告:应用光学与融合传感技术的若干研究及进展



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们