精密机械工程系2020考研动员会顺利举办——17、18级精机系本科生党支部实事好事系列活动

创建时间:  2020/12/04  邱之卯   浏览次数:   返回

12月3日中午12:30,精密机械工程系2020考研动员会在机自大楼1002A顺利举行。本次动员会由17、18级精机系本科生党支部组织发起,学院党委书记于瀛洁老师、精机系主管研究生工作副主任刘吉成老师出席活动,支部书记马文静老师担任主持。

刘吉成老师首先调研了同学们目前考研复习准备的情况,并就大家关心的专业方向、课程复习和往年复试分数情况进行了说明,以及临近考试如何调整心态,更加合理有效的安排复习时间提出了建议。

来自2018级机械电子工程专业学硕的张悦文学姐结合自身考研感受进行了分享,作为一名过来人,她更能理解考试前夕同学们的心理状况及变化,以往经常会有同学因为心理压力过大而中途放弃,这对于前期辛苦复习的同学来讲非常可惜,希望大家在最后关头能咬紧牙关坚持下去。刘老师和学姐还耐心回答了同学们的各种问题,包括复试流程、面试准备和导师选择等,现场互动气氛融洽。

于瀛洁老师也为积极备战考研的同学们送上祝福,鼓励大家保持良好心态,对自己要充满信心。在认真复习的同时不要忘记锻炼身体,注意饮食搭配与劳逸结合,学院是大家最坚强最牢固的后盾,同学们有任何问题可以及时与辅导员和专业老师进行沟通交流。大家也要敢于面对挑战,将个人梦想与中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,志存高远,奋发图强,勇攀高峰!

最后,马文静老师为到场的每位同学送上了系里精心准备的考研文具套装和防疫物品,再三叮嘱同学们要关注细节,提前备好考研需要的证件和物品,并提醒大家要避免考研过程中经常会出现的小错误,包括记错考试时间、答题卡漏写姓名、忘带准考证、现场手机忘关等,一个微小的错误往往会造成较大的影响,也希望大家能够引起重视,避免发生类似的问题。

活动结束后,大家纷纷表示自己收获颇丰,同时也对系里老师们的关心关怀表示感谢,一定会调整好目前的学习和心理状态,坚定信念,端正态度,用恒心与信心积极面对考研,争取取得更加优异的成绩。

奋斗的青春最美丽!

愿每位考研学子都可以实现自己心中的理想;

愿每位考研学子付出的每一分努力都可以得到回报。

以梦为马,不负韶华!

希望你们可以为自己的青春画卷,增添最艳丽的色彩!