聚焦就业形势,协力推进就业——机自学院2020届毕业生就业工作线上专题会顺利召开

创建时间:  2020/02/29  邱之卯   浏览次数:   返回

为进一步了解当前就业形势,更好地开展抗击疫情期间学生就业服务工作,2020227日下午,机自学院学工团队利用zoom平台,对2020届毕业生的就业工作展开深度思考和交流。校招毕办傅新华老师、胥俊老师到会指导。会议由机自学院党委副书记仇静豪老师主持,机自学院就业主管金建国老师及各系2020届毕业生辅导员参加会议。

首先,各位毕业班辅导员老师介绍所带学生目前的就业情况,包括已签约情况、考研及出国情况,针对不同专业学生的特点及具体情况,分析了目前工作中遇到的问题,并结合老师们不同的经验分享初步理清了下一步开展工作的方向和思路。

招毕办傅新华老师要求,疫情给就业工作增加了难度,辅导员要加强对学生关心,及时将了解到的就业信息传达给毕业生,利用线上办公的宝贵时间,细致地把每一位未就业学生情况进行精准排摸,在充分了解学生想法的基础上,做好每个同学的思想工作。机自学院毕业生总数体量大,毕业班老师要改变工作方法,聚焦工作方向,分层分类管理,对延毕学生、拿到出国offer学生、目前在实习的学生做好不同的持续关心。对于国家征兵工作、三支一扶、西藏新疆专招生等政策要与学生宣讲到位,鼓励学生毕业后到基层就业。此外,要积极对接校友资源,招毕办也积极与校友办联合,挖掘校友企业的就业岗位。

胥俊老师提到,辅导员老师和学生应时刻关注上海大学就业信息网和上大就业微信公众号,拓宽就业视野,把握就业机会。目前,招毕办已经在网上面向企业已经发布了招聘会,报名企业已超过300家,提供岗位数超过1000个。我们要有信心做好今年的就业工作。征兵就业多动员

疫情当前,就业工作更需要迎难直上,通过今天的分享交流会,各位老师对后续的工作开展也有了新的思考和方向,注入了新的动力。相信在学校、学院的共同努力下,机自学院的就业工作一定能稳健前行。

上一条:“不停教,不停学” 精密机械工程系如期顺利开启在线教学