机自学院举办应征入伍政策宣讲会

创建时间:  2022/11/10  邱之卯   浏览次数:   返回

为了更好地让学生了解参军入伍政策,机自学院于11月4日和11月9日,分别在嘉定校区综合楼212和宝山校区伯时会堂举办了征兵入伍宣讲会。上海大学武装部副部长赵俊、征兵宣讲团成员彭文来同学应邀做分享。学校武装部张婧怡老师,机自学院辅导员褚艳新、机自学院征兵工作联络人郭志芹出席宣讲会。

武装部赵俊老师对上海市大学生征兵的政策进行了整体介绍,包括户籍、经济补助、职业发展、学业支持和荣誉激励等方面,并针对上海大学本科生以及研究生应征入伍的具体细节做了具体介绍:比如体检标准、年龄范围,以及退伍后的政策等。并鼓励同学们:这一系列优惠政策是国家给予我们想当兵的同学各方面的保障,而核心则在于我们自身要有为国家奉献一份力量的情怀,以及对军旅生涯的向往。

来自上海大学征兵宣讲团的彭文来同学讲述了两年的军旅生活和难忘经历,通过一张张照片介绍了自己军旅生涯的点点滴滴,分享了自己当兵这两年的感受,呼吁同学们响应国家号召,踊跃参军报国。

本次征兵宣讲会让同学们对征兵入伍政策有了更加清晰的认识。机自学院将进一步加强学生生涯规划教育和就业指导,鼓励同学们将自我发展与国家需要紧密结合,积极参军入伍报效祖国。