机自学院自强队临时党支部开展缅怀革命先烈活动 --暨清明龙华烈士陵园祭扫

创建时间:  2023/04/07  吴影清   浏览次数:   返回

清明时节,机自学院自强队临时党支部为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,增强学生的使命感和责任感,开展了以“祭奠烈士英魂,传承革命精神”为主题的缅怀先烈的纪念活动,以传承红色基因,弘扬先烈精神,筑牢同学们的理想之基、信念之塔。

4月5日上午,自强队临时党支部的研究生和本科生队员在自动化系主任杜大军老师,自强队指导王海宽老师、易开祥老师、黄慎之老师的带领下,怀着诚挚的敬意参观了革命烈士纪念馆,感受先烈们可歌可泣、英勇悲壮的感人事迹。

步入龙华烈士陵园的大门,庄严肃穆的氛围涌上心头,人们在纪念碑广场上敬献鲜花,感悟先烈的信念与力量。

走进纪念馆,一幅幅栩栩如生的壁画和一件件烈士遗物与一张张老照片,无不诉说着256位英雄人物的生平事迹,人们由衷产生对英雄先烈的敬仰之情和强烈的爱国主义情感。

从老上海大学中走出了一大批以黄仁、瞿秋白、邓中夏等为党的事业献出宝贵生命的革命烈士。而作为新上大人的我们,更应秉承革命先烈的遗志,为建设伟大祖国贡献自己的一份力量。

走出展览馆,在庄严肃穆的无名烈士墓前,在生生不息的长明火前,队员们一齐献上手中的鲜花,向为祖国解放事业牺牲的英烈默哀,向为人类解放事业牺牲的共产主义战士致敬。

当日晚上,在线上和线下同时举行了主题为“祭奠革命烈士,弘扬先烈精神”的纪念活动,旨在学习先烈的先进事迹,传承先烈精神。

自强队的队训“创新、主动、坚韧、团结”,与烈士精神高度契合。先辈足迹已远,自强精神长存。我们都应以革命先烈为榜样,心系天下自强不息,以一腔热血将青春年华投入到学习中,争取再创佳绩,并能牢记历史,勇担使命,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!

撰稿:张毓秀 黄慎之老师

摄影:赵鹏飞

2023年4月5日

上一条:【学工】“‘研’途有你”——精机系考研经验分享会成功举办