【学工】中科新松奖学金颁奖典礼暨机器人专题讲座活动成功举办

创建时间:  2023/04/23  邱之卯   浏览次数:   返回

4月21日下午,中科新松奖学金颁奖典礼暨机器人专题讲座活动在机自学院伯时会堂成功举办。中科新松有限公司研发中心副院长程小猛、投资与战略规划部副部长贾龙冲,机自学院党委副书记、副院长杨扬,机自系党总支书记赵其杰、副书记陈铭、副主任张健滔,以及本届获奖学生等共同出席仪式,自强书院本科生及机自学院研究生也踊跃参与讲座聆听。活动由机自系系主任田应仲主持。

田应仲老师首先致辞。他由衷地感谢了中科新松有限公司给予机自系在机器人本硕教学活动、科研实践上的有力支持,回顾了新松“星创师”平台的赋能,感念中科新松有限公司“创领未来”的社会宗旨。接着,中科新松有限公司研发中心副院长程小猛为在场师生做《协作机器人技术与应用》专场报告。他指出,工业生产模式正由标准化、大批量向定制化、小批量演变。协作机器人作为工业机器人家族后起之秀,具有柔性、智能、安全的优势,其创新应用模式不断涌现,应用场景日益多元化。程小猛梳理了协作机器人的发展历程,重点阐述集成力矩传感器和关节电流力感知的一体化关节设计思路,并与在场师生分享了协作机器人在落地人机协作、全面推进协作机器人在各行业深化应用等内容。

颁奖仪式上,机自学院党委副书记、副院长杨扬代表自强书院和机自学院,向中科新松有限公司赠送纪念品,感谢中科新松在提升书院人才培养质量方面提供的资源支持,希望借机器人讲坛、奖学金颁奖仪式等为校企合作提供新的契机,共同加速推动校企共赢共进,加速人才共育共促。田应仲老师感谢自强书院和机自学院对校企合作的支持和指导,并邀请领导嘉宾们为15位本硕博获奖者颁发荣誉证书。李何瑞、卞士纪两位获奖者代表在交流发言中均表示,获得新松奖学金殊荣,有温暖、有感激,亦深感坚守专业“初心”、躬行实践的责任,相信通过努力定能继续在专业领域书写精彩。

“贯彻、统筹、奋进”之年,自强书院依托“机械工程”一流学科,携手中科新松等优秀企业,助力学生学业发展、科技创新、行为养成,不断探索培养全面发展的新工科卓越创新人才新模式。自强书院将以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,谋划在前,学思想、强党性、重实践,努力以学增智、以学促干,在高水平大学建设和书院人才培养中建新功、献力量!

上一条:【学工】机自学院企业行系列——商飞企业参观活动圆满结束

下一条:【学工】机自学院科技节“三维数字化设计软件培训”火热进行