-->
首页 --> 公告通知

机自学院研究生在第十五届研电赛中荣获佳绩

创建时间:  2020-08-06  许超妍    浏览次数:


“兆易创新杯”第十五届中国研究生电子设计竞赛上海赛区初赛于8月1号结束,机电工程与自动化学院喜获上海赛区一等奖6项,二等奖7项,三等奖3项,其中有2支队伍晋级全国总决赛。同时,汪飞教授、何创新副教授、张圣祺老师、杨帮华教授、彭晨教授被评为上海赛区优秀指导老师。在研电赛上海赛区“芯火”计划&酷芯微电子企业专项赛中,机自学院有2支队伍也分别获得二等奖和优胜奖。


中国研究生电子设计竞赛是由教育部学位与研究生教育发展中心指导,中国科协青少年科技中心、中国电子学会联合主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,是面向全国在读研究生的一项团体性电子设计创新创意实践活动,是全国高校及科研院所积极参与的主流赛事。

竞赛在全国设立东北、华北、西北、华中、华东、华南、西南、上海等八个分赛区,以含金量高,参与程度深,综合素质要求高、与产业紧密结合为特色。本次大赛上海赛区参赛总人数达1052人次,共253支队伍来自上海16所高校和研究生培养单位。经过初赛的评选,上海赛区共有24支队伍晋级国赛。





部分获奖队伍风采

队伍名称:Dream it Possible

队员:邹文辉、张栋、朱惠盈

指导老师:杨帮华教授

作品:《基于脑机接口的脑卒中康复训练系统》

获上海赛区一等奖并晋级全国总决赛



队伍名称:PEITlite

队员:施云杰,王思宇,徐慧

指导老师:汪飞教授

作品:《电能质量综合治理设备》

获上海赛区一等奖并晋级全国总决赛



队伍名称:NCS_ADT-分队

队员:郑伟,李志朋,杨陈

指导老师:彭晨教授

作品:《基于多元图像融合的智能化掉筛远程检测系统》

获上海赛区一等奖



队伍名称:SHU脑控机械臂

队员:庄皓东,邱文政,陈文华

指导老师:杨帮华教授

作品:《基于多范式脑机接口的机械臂控制系统》

获上海赛区一等奖



队伍名称:PEIT扬帆于海

队员:邬扬杰,刘何毓,王卓凡

指导老师:张圣祺老师

作品:《智能固态微型断路器》

获上海赛区一等奖



队伍名称:棉田守望者

队员:吴超,张思远,钱钟杨

指导老师:何创新副教授

作品:《非自走式棉花成模控制与状态监控系统》

获上海赛区一等奖



研究生电子设计竞赛历来是机自学子磨砺创新创业意识、增强团队精神、提升实践能力、促进全面成长的有效平台,受到机自学院师生的广泛关注和积极参与。备赛期间,学院也通过举办经验分享会、及时转发相关资讯等多种方式提供技术和资源支持,营造浓郁氛围,助力同学取得佳绩。

学院将继续鼓励和支持更多学生参与创新实践活动,在创新实践中发现人才、在创新活动中培育人才、在创新事业中凝聚人才,继续深化研究生培养模式改革,将学术科研与实际需求相结合,为建设社会主义现代化强国提供更坚实的人才支撑,为实现中国民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!




上一条:电气工程系举行2019级本科生适应教育主题活动
下一条:电气工程系走访费斯托(中国)有限公司洽谈校企合作



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们