“春暖花开,‘机’忆如新”——机自学院2023年值年返校活动顺利举行

创建时间:  2023/05/29  邱之卯   浏览次数:   返回

2023年5月27日下午,“春暖花开,‘机’忆如新”——上海大学机自学院校友值年返校活动在新校区图书馆报告厅顺利举行,200余名校友重聚母校。上海大学机自学院党委书记陈方泉,对外联络处处长、校友会办公室主任陈然,学生工作办公室副主任、本科生书院管理中心副主任马成瑶,机自学院副院长、精机系党总支书记吴智政,精机系系主任孙涛,自动化系党总支书记邵勇,机自系党总支书记赵其杰,退休教师代表,93届、03届、13届辅导员代表,以及三届校友等出席了本次活动。活动由机自学院党委副书记、副院长,自强书院执行院长杨扬主持。

上海大学对外联络处处长陈然致欢迎辞。

机自学院副院长吴智政介绍学院近年来的发展状况以及取得的成绩。

通过播放《匆匆那年,学生时代》的视频,校友们一起回忆了在校期间的点滴趣事。时任班主任(陶纪明)、辅导员(邵勇、孟蓉、马成瑶、金建国、黄辉)、专业教师(孙涛、崔泽、陆明刚、沈黎明、徐昱琳)发表寄语,共叙师生深情。

1993届校友沈誉超、2003届校友刘春晓、2013届校友韩佐驰作为校友代表依次上台发言。随后,学院领导为校友联络人代表颁发聘书,并进行了互动交流。校友们畅谈工作和生活,感慨学院发展变化,感恩学院和恩师栽培培养。

最后,陈方泉书记作总结讲话。陈书记感谢广大校友长期以来对母校、母院的无私关心和支持,特别是疫情期间雪中送炭,并指出校友是母校、母院永远的骄傲。陈书记提出未来学院将聚焦校友需求,全面构建校友发展共同体。一是学院将为广大校友提供一个终身学习的平台,以应对未来全球知识社会日益扩展带来的挑战。二是希望校友助力学院人才培养,以多种方式把对人生、对专业的理解告诉学生,帮助学弟学妹掌握跳出专业的能力,为未来做好准备。三是希望校友把终身学习作为一种态度,把母校作为学习发展的驿站、找回初心的港湾。

典礼结束后,学院安排了丰富多彩的分场活动。

分场活动(一):通过纪念衫手绘DIY、机自精品实验室参观、校史馆集体参观、教室联欢、校园景点打卡等分场活动,让校友感受学校和学院近年来日新月异的变化,校友们深情感恩并纷纷赞叹“回家真的很温暖!”。

分场活动(二):机自学院历届党副和学生代表们在机自学院604会议室举行了座谈会,校友们结合自己在央企、国企、外企等单位的经历和感触,就同学们关心的未来职业生涯规划以及即将到来的实习和秋招,与在场同学进行了交流。

2023年是上海大学的“贯彻之年、统筹之年、奋进之年”,学院将以校友返校为契机,进一步打造校友共同体,加强沟通联络,努力形成校友情系母院、母院关怀校友、母院与校友共同发展的浓厚氛围,推动学院事业发展更上新台阶。