首页 - 新闻动态 - 正文

学院开展《合同管理法律风险防控》讲座

创建时间:  2023/05/29  肖平   浏览次数:   返回

为服务广大师生加强了解法律相关知识,提升法律风险防控意识,依法规范合同签订,5月16日下午学院特邀学校法律事务办公室的朱瞳老师在机自大楼伯时会堂为广大师生开设《合同管理法律风险防控》讲座。学院科研副院长苗中华和各系(中心)科研口负责人、科研秘书以及广大师生参加了此次讲座。讲座由副院长苗中华主持,线上和线下同时进行。

朱瞳老师介绍了学校和机自学院近三年合同订立的总体情况,对合同拟定、审批、用印、履行等环节中特别需要关注的要点做提示,不同条款应怎么避免法律风险,以及对合同订立、提交审批时的注意事项进行说明。

本次宣讲活动促进了老师们对学校合同相关管理政策的了解,提高了老师在科研工作中的法律意识。现场朱瞳老师和在座的老师进行了互动交流。

上一条:新型显示技术及应用集成教育部重点实验室成功举办2023上海科技节开放日活动

下一条:“春暖花开,‘机’忆如新”——机自学院2023年值年返校活动顺利举行