-->
首页 --> 公告通知

上海中医药大学和上海大学医工结合项目合作召开首轮研讨会

创建时间:  2020-08-26  王智渊    浏览次数:


8月24日上午,上海中医药大学和上海大学医工结合项目合作研讨首轮会议在机电工程与自动化学院召开。受上海大学终身教授龚振邦老师的邀请,上海中医药大学终身教授、中医工程研究所所长杨华元,杨柏灿教授,姚勇老师等参加了本次研讨会。上海大学龚振邦教授、上海大学机自学院党委书记于瀛洁、机自学院院长费敏锐、计算机工程与科学学院副院长(主持工作)谢少荣、机自学院人工智能与医工交叉研究中心主任杨帮华以及机自学院和计算机学院相关老师参加了本次研讨会。



研讨会前,杨华元教授一行参观了计算机学院、机自学院相关实验室,观看了大数据并行分析可视化、舌象诊断仪、生物3D打印及其在生物芯片制备和药物筛选方面的探索、振动模态分析和识别、消毒机器人、肿瘤精准消融系统、脑机接口主动康复训练系统、基于脑/肌电生物信号的意念控制机械臂等项目。



研讨会上,上海中医药大学中医工程研究所所长杨华元教授做了“上海中医药大学中医工程学科发展概况”的报告;接着上海大学杨帮华教授、谢少荣教授分别介绍做了“上海大学机电自动化方面的医工交叉研究概况”和“上海大学智能分析诊断方面的医工交叉研究概况”的报告;最后,与会老师就中医医工交叉研究和相关问题进行了热烈的讨论。大家一致希望能结合国家的需求,趁热打铁、快速跟进,深化双方的合作。




上一条:2020上海市研究生芯片设计应用类项目选育总结大会在上海大学举办
下一条:机自学院一行赴嘉兴学院G60研究院调研



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们